您的位置 首頁 養生

車前草的功效與作用,車前草會成為植物界的“網紅”

車前草的功效與作用,車前草會成為植物界的“網紅”?車前草成為植物界的網紅?是因為它的功效吧。常聽人說起,它可以治這治那的,我都沒有記住,因為我不喜歡它。 車前草,顧名思義,它生長的…

車前草的功效與作用

車前草的功效與作用,車前草會成為植物界的“網紅”?車前草成為植物界的網紅?是因為它的功效吧。常聽人說起,它可以治這治那的,我都沒有記住,因為我不喜歡它。

車前草,顧名思義,它生長的環境是與車密切相關的。而車是由馬、牛、驢拉著的。這些牲畜拉車,是隨時排泄的,車前草生長在這樣的環境里,我想怎么清洗也是令人反胃的,小區的路旁,車位旁也長著車前草,也有人採。那些狗狗的排泄物,不知道會不會污染到車前草啊。

不是我潑冷水,關于野菜之類,還是要看看它的生長環境,真的是深山老林,沒有污染的環境,適當吃點也好。如果有污染的地方,長出來的,還是少吃吧。

養生保健,不要人云亦云,適合自己的才是最好的。不管它網紅不網紅。守好入口這一關,人的身體會健康許多。許多疾病都是吃出來的。吃得太好太多太晚,再加上體力活動太少,能量消耗不出去,堆積在身體里,形成疾病,再去找各種治病的草,好像進入惡性循環了。

車前草之所以出名?一是功效比較多,二是普遍,三是社會生活好了以后人們逐漸走向養生興起。

車前草的功效與作用

一、車前草藥用

車前草屬于甘、寒等等。中醫認為車前草具有消腫、止瀉、清熱、止帶、退熱、治療燥濕、明目、祛痰等等作用。常用于小便不通、淋濁、帶下、尿血、黃疸、水腫、熱痢、泄瀉、鼻衄、目赤腫痛、喉痹、咳嗽、皮膚潰瘍等等。

二、車前草食用

車前草纖維是世界上出名的,并且車前草富含蛋白質、碳水化合物、胡蘿卜素、維生素,以及鈣,磷,鐵等微量元素。在春季采摘,焯水后 可以涼拌、蘸醬、炒食、做餡、熬湯、面食。

三、特別提醒

車前草性寒,身體虛寒體質者,一定聽從醫生指導再飲用。

四、平時泡水喝注意

車前草不可長期飲用,在飲用的時候,可以加入大棗、枸杞配伍,中和寒性。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/yangsheng/38740/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特