您的位置 首頁 文學

摩索拉斯陵墓

我們都知道世界上有七個奇跡,其中一個是莫斯拉陵墓。讓我們揭開陵墓的神秘面紗! 陵墓陵墓 陵墓的歷史是什么? 世界七大奇跡之一的莫斯拉陵墓被埋葬在陵墓中。它是波斯帝國的統治者,卡里亞…

我們都知道世界上有七個奇跡,其中一個是莫斯拉陵墓。讓我們揭開陵墓的神秘面紗!

陵墓陵墓

陵墓的歷史是什么?

世界七大奇跡之一的莫斯拉陵墓被埋葬在陵墓中。它是波斯帝國的統治者,卡里亞,在公元前四世紀中葉,Mausolus。

在公元前4世紀,在今天的安納托利亞高原的西南部有一個卡里亞帝國。在陵墓的統治下,卡里亞非常受歡迎,羅得島曾經是卡里亞。帝國的一部分。當摩蘇拉還活著的時候,他開始為他和他的女王阿忒彌斯二世(也是他的妹妹)建造一座陵墓。今天,強大的卡里亞帝國已經不復存在,只有墳墓的遺體告訴世界帝國的傳說。巨大的陵墓建于公元前353年。根據拉丁歷史學家Pliny的說法,該建筑由三部分組成:基礎高19米,長39米,寬33米;基礎是一個36列的愛奧尼亞拱。畫廊高11米;拱廊是一個金字塔形的屋頂,由24個臺階組成,象征著摩蘇拉的統治年代。在陵墓的頂部是一尊摩梭拉和女王駕駛四馬戰車的雕像。整棟建筑高達45米!除了宏偉的建筑外,陵墓的基礎周圍還有精美的雕塑。根據記錄,在三個浮雕中,第一個是馬車,第二個是希臘人和亞馬遜人的場景,第三個是Lapitians和半人馬之間的戰斗。今天,在倫敦的大英博物館,仍然有第二尊雕像的片段。在12世紀,地震導致墳墓遭受重創。在1402年,破壞者騎兵占領了哈里卡納蘇斯并在那里建造了圣彼得堡壘。在16世紀初,為了加強堡壘,騎兵用墳墓作為采石場,陵墓逐漸被拆除。

1494年,圣約翰騎士占領了這片土地并建造了一座反對奧斯曼帝國的堡壘。他們用散落的石頭作為原料。 1522年,有傳言稱奧斯曼帝國將襲擊許多人,騎士再次挖掘陵墓以獲得更多的石頭。在挖掘過程中,幾位騎士發現了莫索拉斯的墳墓,但是當他們第二天回來打開墳墓尋找寶藏時,他們發現整個墳墓已被疏散。無論這件事是由騎士還是當地村民引起的,都沒有人清楚過,但是后人的發掘表明,在騎士到來之前,墳墓被墳墓小偷搶劫了很多次。

自19世紀以來,在摩蘇拉陵墓中進行了考古發掘。這些發掘提供了大量關于摩蘇拉陵墓的信息,這使我們更好地了解了摩蘇拉陵墓的形狀和外觀。 。

1859年,英國考古學家查爾斯。牛頓爵士開發了著名的陵墓墓地,并在英國倫敦大英博物館的特殊房間儲存了幸存的石獅,柱子和人物雕像。

陵墓的七大奇跡

不是每個人都知道陵墓(紀念館)現在是一座大型紀念性建筑,里面有著名人物的遺骸,來自古代卡里亞古城哈利卡納蘇斯(古希臘城市,現在位于土耳其西南部的博德魯姆,是一個古老的城市。為了儲存Mauso1us的遺骸而建造的宮殿.Mosolas是安納托利亞西南部的Caria國王。他于公元前353年去世。這座大墓是在他出生之前建造的。

Mosolas陵墓位于土耳其西南部的Halicanas。建筑底部為長方形,面積為40米乘30米,高度為45米。講臺高20米,柱高12米。高7米,車頂雕像高6米,建筑被裙樓圍墻包圍,裝飾著石雕。頂部的雕像是四匹馬和一輛古老的兩輪戰車。除了建筑外,這座陵墓以其雕塑而聞名。陵墓的雕塑由四位著名的雕塑家Bryaxis,Leochares,Scopas和Timotheus制作,每個雕塑家都負責陵墓的一側。

在15世紀初,Halikanassus被入侵,新統治者建立了一座巨大的城堡,因此在1494年,一些來自陵墓的石頭被用作建筑材料。直到今天,許多雕塑仍然存在并存放在英國倫敦的博物館中。自19世紀以來,Mosola陵墓一直被考古學挖掘出來。這些發掘提供了大量關于摩蘇拉陵墓的信息,這使我們更好地了解了摩蘇拉陵墓的形狀和外觀。

這個古老的建筑奇跡現在留下了一些廢墟,其中大部分都位于倫敦的大英博物館。根據拉丁歷史學家Pliny的說法,該建筑由三部分組成:地基高19米,地平面長39米,寬33米;頂部是一個由36根柱子組成的愛奧尼亞公司。拱廊高11米;拱廊上方的金字塔形屋頂由常規的24個臺階組成,這可能象征著摩蘇拉的管理年代。更進一步,陵墓的頂部是由國王莫索拉斯和女王艾蒿二世(女王也是國王的姐妹,她在權力中死亡三年并在公元前350年去世)。四匹馬和兩輪戰車。

輝煌建筑的碎片

該建筑由兩位建筑師Pitti和Satyr設計,建于Paros的白色大理石上,高42米,相當于一棟14層的建筑。陵墓的內部裝飾精美,雕刻精美,雕像眾多,為這座宏偉的建筑增添了許多光彩。歷史學家認為,這些杰作來自當時一些著名藝術家的手中,如Skops,Lie Calis,Timothy Ass等。在三個浮雕裝飾中,第一個是馬車,第二個是希臘人和亞馬遜人,第三個是Lapitians與半人半馬怪物之間的戰斗。然而,今天我們只能欣賞保存在大英博物館中的希臘和亞馬遜戰斗場景的片段。即使我們無法將雕塑和裝飾恢復到確切的位置,我們仍然可以想象這座宏偉的紀念性建筑的遺留特征。

破壞騎兵

在12世紀,地震破壞了建筑物的堅固性,但最終的破壞應該歸咎于汪達爾人。這些由圣喬瓦尼領導的騎兵于1402年占領了哈利卡納蘇斯,并在那里修建了圣彼得堡壘。在16世紀初,為了加強堡壘,騎兵使用墳墓作為采石場,摩蘇拉陵墓逐漸被拆除。雖然英國考古學家查爾斯·牛頓自1856年以來一直在這里進行挖掘,但目前還不清楚莫索拉斯的石棺是在偶像室還是在建筑物下面的基礎內的墳墓里。此外,根據最可信的假設之一,這可能不僅僅是一個國王的墳墓,而是為了紀念和珍惜整個Ekadomini王朝建造的陵墓。新發現的雕塑增添了這一新的假設。這些雕像有三種常規尺寸:類似于真人的自然類型,約2米的英雄類型和約3米的巨人。 Mosolas和Artemisius II(受損)的雕像屬于最后一個,其他10個巨型雕像的碎片也被識別出來。人們不禁要問:這是一個家庭的墳墓嗎?

最后走進了墳墓的內部

從1966年到1977年,由土耳其和丹麥組成的考古隊首先發現了陵墓的墓室,發現它由一個位于中心的房間和兩個前門廳組成。這座墓并沒有連接到建筑物的中心,而是位于基礎的西北角,人口被一塊重達數噸的巨石封閉。此外,由于土耳其 – 丹麥考古隊的調查,確認墳墓最初建在一座公墓,直到公元前6世紀仍在使用。

世界奇跡之王

1978年9月,法國前總理希拉克來到中國參觀秦兵馬俑。面對高大壯麗的秦和壯麗的場景,希拉克感到震驚和贊揚:世界上有七大奇跡。秦羽的發現可以說是八大奇跡。這句話給了秦一鏗一個非常響亮的代名詞:世界第八大奇跡。但是,我們在這里談論的是它面前的七大奇跡。 (Ghost Uncle www。)

著名詩人Antibert,在地中海公元前2世紀,東地中海古代王國Sidon的著名詩人,首次提出了七大奇跡的稱號。世界,曾經指的是古代特別是馬其頓亞歷山大大帝時代(公元前356年 – 公元前323年),七座崇敬的建筑在西亞和愛琴海地區無法辨認的規模或輝煌。后來,在古希臘和羅馬的一些旅行者的作品中,這七個奇跡也被記錄和描述。然而,詩人和旅行者都必須受到當時的歷史條件的限制,這使得他們的足跡和觀察不幸僅限于西亞,北非和地中海,以及人類在世界其他地區創造的燦爛文明。 。中國,印度和波斯等地區的文明不包括在內,因為它們超出了視野和想象。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/wenxue/77114/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特