您的位置 首頁 文學

連城(聊齋鬼故事)

金寧的喬生,在他十幾歲時才有才華,眾所周知,但他二十多歲時仍然沒有成名。他很誠懇,與顧盛有著深厚的友誼。顧勝突然生病,突然死亡,留下了孤兒和寡婦,并得到了喬生的幫助。某某縣非常欣賞…

金寧的喬生,在他十幾歲時才有才華,眾所周知,但他二十多歲時仍然沒有成名。他很誠懇,與顧盛有著深厚的友誼。顧勝突然生病,突然死亡,留下了孤兒和寡婦,并得到了喬生的幫助。某某縣非常欣賞喬的文采,不幸在辦公室遇難,家人都在外地,無法回家。知道喬生毫不猶豫地來回走了兩千多里之后,他將志賢的精神運回了家鄉,但他的家人卻拒絕了。
該郡的石月有一個名叫連城的女兒,她擅長刺繡,讀過很多書,受到父親的青睞。 Shiju人曾一度拿出城市《倦繡圖》,收集了男孩詩歌的詩歌,意圖挑選女婿。喬勝寫了一篇文章:
慵鬟高綠綠婆娑,早在藍色的蓮花上繡到了藍色的窗戶。
刺痛靈魂,黑暗的針被砸碎。
還有一首贊美精美刺繡的詩:
刺繡線像素描一樣,天空中的花鳥是自然的。
當錦緞不是一項長期技術時,我很幸運能夠有一種回歸文本的感覺。
女兒很高興看到喬生的詩,并稱贊她的父親。父親被懷疑是窮人。女兒每次都稱贊喬生,并暗中要求女仆以父親的名義向他匯款。喬勝沒有感到嘆息,說:連城是我的知己!因此,想著夜晚,饑餓和口渴。不久,史居仁將他的女兒徐某交給了鹽商王華成的兒子,而喬勝則絕望了,但對連城仍然充滿了敬意和感激之情。
幾個月后,連城生病了,終于睡著了。有一位來自西部地區的僧人聲稱能夠治愈她的病,但她必須用這個男人的胸肉來賺一筆錢。史居仁請某人告訴王氏家的女婿。女婿微笑著說:這個愚蠢的老人,想要挖掘我的心,真的是妄想。回來的人回來重復這個,施力非常生氣,他公開威脅說:如果有一個切肉刀,我會娶他的女兒。喬生聽說他馬上就拿刀砍了僧人的肉。那時,血液里滿是衣服,和尚用藥來緩解疼痛。使用人肉合成丸三片,服用三天,連城市的病情真的很好。 Shijuren將履行諾言,首先告訴王勝,王曼是不合理的,并威脅如果他不讓連城嫁給他就嫁給他。歷史上的人們無法提出喬生盛宴的要求,把一千兩銀放在桌子上說:“不要讓你的大美德,你要用這個來表達你的獎勵。”并解釋說它必須違背承諾。喬生說:我之所以不關心我的胸肉,只是為了報答我的心腹,是賣肉嗎?拉上袖子走開。聽完這座城市后,我心里很傷心。還請女仆去安慰喬生說:有了你的才華,永遠不會被埋沒很久。世界上有很多好女人。我有一個不幸的夢想,將在三年內死去。為什么要打擾王勝打死鬼。喬生對女仆說:巫師為知己而死,我不是為了美女。連城可能不太了解我。如果她真的了解我,如果她不結婚也沒關系。女仆在這個城市發誓說她非常真誠。喬生說:如果是這樣的話,請她在見面時為我微笑,雖然沒有遺憾。女仆走后,幾天后,喬生意外地出去,碰巧回到了叔叔家。喬生看見了她,她對喬生的深情笑了笑,喬生高興地說:連城真的是我的知己。

當王家來談判婚姻的日期時,連城的老病復發了。拖了幾個月后,我終于死了。喬勝去歷史學家掛,哭,暈倒,歷史學家匆匆帶他回家,沒有氣息。喬生知道他已經死了,但他并不難過。他走出村子,希望再次見到連城。從遠處望去,從南到北,行人像螞蟻一樣擠進去。過了一會兒,我去了政府辦公室,遇見了顧盛。顧勝很震驚:你是怎么來的?馬上拉他出去。喬生說:我還有什么可擔心的。顧勝說:我負責這里的文件,我深受上司的信任。如果你與我的效率有任何關系,我會這樣做。喬生問連城,顧勝帶他到了幾個地方,發現連城和一個白人女孩在一起,皺著眉頭,含著淚水,坐在走廊的一角。當她遇到喬生時,她站起來微笑著,問喬生是怎么來的。喬生說:如果你死了,我不想活下去。甚至連城市都流下了眼淚說:“我是一個有罪的人,你應該拋棄,為什么你想和你在一起?”但是,我這輩子不能嫁給你,我希望這會復活。喬生對古生說:我很高興死,不想復活。但是請檢查,這個城市在哪里,我想和她一起去。顧勝答應離開。
白衣女孩問連城喬生是誰,連城市一個接一個地告訴她。聽完后,這個女孩非常感動。連城對喬生說:女孩和我的姓,賓娘,是長沙師照的女兒。我們走在一起,互相照顧。喬生看到了她的態度和熱情,只想問一下,顧勝來了,對喬生說:我為你找到了真相,并處理了它。只要問城市女孩和你一起復活,好嗎?兩人突然變得喜出望外。剛說再見,賓娘喊著說:姐姐走了,我該怎么辦?請憐憫我,除了我,我是姐姐的鋤頭。連城很傷心,但無法想象。看著喬生,喬生不得不懇求顧晟,而古晟則分成了困難,他拒絕幫助。喬生請他試試,顧勝去吃了一頓飯,回來說:這個做不到。當Bin Niang聽了,她哭著靠在城里,擔心她會離開自己。每個人都看著對方沉默。看著Bin娘的可憐外表,我的心臟和肺部都被打破了。最后,顧勝說:帶賓娘去。如果你放棄了罪,我會忍受它。賓娘很高興跟隨喬生,喬擔心長沙路很遠,也沒有人陪伴。賓娘說:我跟著你,不愿意回家。喬生說:你瘋了,你怎么能不回家?我將來會來湖南,如果你不躲我,你會很幸運的。 (幽靈叔叔:http://www./Reprinted請保留!)這時,有兩位老婦人在長沙帶著官方文件旅行。喬生懇求賓娘和他們一起走路并小心翼翼,而賓娘和他們分手了。

在路上,連城和喬生走得很慢,休息一下坐下。在我到家之前休息了十多次。連城說:恐怕再生后會有重復。你最好回到我的骨頭。我在你家里復活了。王氏家族應該沒有什么可糾纏的。喬生認為這很有道理,所以他去了喬的家。連城此時正在掙扎,喬生耐心等待。連城說:我手腳動搖,六神沒有主人。這是一個不祥的跡象,應予以考慮。否則再生仍然不是免費的。兩人進入了房間,沉默了一會兒,連城市都微笑著說:你不喜歡我嗎?喬生問她這是什么意思。她臉紅了:我擔心事情不理想,對不起你。當你是幽靈時,可能會和你結婚。喬大西,抱著一個女人上床睡覺,一共有云和雨。在機翼停留三天,雙方的愛都很滿意。連城說:丑陋的妻子最終必須看到她的姻親,這不是一個長期的解決方案。徐巧生第一次進入房間,剛剛到達靈塘喬生的尸體醒來,家人非常驚訝。
喬的生活很高興要求Shijuren請他交出連城的骨頭。他可以住在連城。正如他所說,石公達西處理它。只是上升到門口,甚至城市都被喚醒了。連城對父親說:我已經是學校的一員,如果有變化,仍然只有一人死亡。史居仁回家送女孩為女士服務。王氏家人聽到了這個消息并向政府報告。該縣官員接受了賄賂并將該城市判處王室。喬非常生氣,以至于他無能為力。即便是這個城市去了王家,也沒有吃喝,但只想快點死去,當沒有人在那里時就被絞死了。第二天,他快死了,王氏家人害怕他的生命。他不得不被帶回歷史學家。歷史學家回到了喬家。王勝知道他什么也做不了。連城起床后,他常常想念賓娘,他打算派人去湖南打聽,因為路很遠。有一天,全家人進來說:門外有馬匹和馬匹。當這對夫婦去看時,賓娘已經到了院子里。看到對方,悲傷和喜悅。賓娘的父親史太壽親自送來了這名女子,喬生迎來了。泰壽說:小女孩依靠你的復活。她發誓不與其他人結婚,現在按照她的意愿行事。喬生對他表示感謝。這時,人民的歷史也來了,史太壽分享了同一個祖先的友誼。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/wenxue/61882/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特