您的位置 首頁 體育

德布勞內連場建功忌疲勞作戰,足總杯還需斯特林發威

原標題:德布勞內連場建功忌疲勞作戰,足總杯還需斯特林發威 曼城2比0拿下卡迪夫城占據英超榜首,以1分優勢領跑,球隊取得了8連勝的佳績,德布勞內和薩內先后進球延續了強勢的效率。近期曼…

原標題:德布勞內連場建功忌疲勞作戰,足總杯還需斯特林發威

曼城2比0拿下卡迪夫城占據英超榜首,以1分優勢領跑,球隊取得了8連勝的佳績,德布勞內和薩內先后進球延續了強勢的效率。近期曼城陣中的傷號也基本康復,所以球隊近兩場比賽都以2比0的比分零封對手。連續兩場首發出戰的德布勞內本場還貢獻一粒進球,瓜帥對他的依賴是很明顯的,不過這樣連續兩場出戰,對陣保級隊還打滿全場,下一場足總杯對陣布萊頓的比賽就必須休戰了,因為隨后歐冠1/4決賽首回合對陣熱刺的比賽更為關鍵。

近期三線作戰的密集賽程考驗瓜帥對陣容的安排,同時也考驗球員們的體能和臨場發揮。本輪對陣卡迪夫城一戰連場首發的球員有德布勞內、拉波爾特、津琴科和埃德森,京多安、貝納爾多、斯特林則得到休息,下一場則會首發出戰。此外18歲福登也得到在聯賽第一次首發出戰的機會,和切爾西的奧多伊一樣都有不錯的表現,這也預示著接下來的豪門球隊都會給予年輕球員更多的出場機會。

這場比賽福登打滿全場,有5次射門2次射正,傳3次威脅球,3次過人,2次搶斷成功,1次犯規,1次被犯規,53次傳球的成功率92.45%,獲得首發機會的他的確不俗。比賽中最具威脅的一次射門是接薩內傳球,可惜的起腳的勁射偏出了。下半場還有一次單刀機會給錯失了,這次是費爾南迪尼奧的直傳球,福登面對門將的射門被撲出。年輕球員面對絕佳機會的時候反而會有一些緊張,因此錯失了機會,巧合的是切爾西的奧多伊也有一次必進球的機會卻踢空了,看來年輕球員的英超學費還是需要交一些的,福登體能充沛是可以出戰隨后足總杯的比賽的。

雖然福登沒能把握機會建功,但是下半場還曾多次給隊友制造射門的機會,遺憾的是拉波爾特和馬赫雷斯都沒能把握住兩次良機。卡迪夫城本場有保級任務也是很拼的,所以在兩球落后的情況下仍然是全力的防守,為的不大比分的輸球,奈何球隊和曼城實力上的差距的確太明顯了。

全場比賽曼城射門27比4,射正11比1,角球17比4,撲救1比9,優勢明顯。全場掌控著比賽的節奏,所以對手沒有丟更多的球就證明了自身的頑強,門將的發揮也是很到位了,否則不會只丟兩球。

目前曼城的比賽是最流暢的,德布勞內在近兩場比賽中都擔當了關鍵先生。比利時人復出的首場比賽中就參與了進球,當時他在前場攔截后傳給阿奎羅,后者助攻貝爾納多破門。個人數據有4次射門1次射正,傳3次威脅球,2次過人。本場比賽開場6分鐘就接拉波爾特直傳球先拔頭籌,對陣弱旅的第一球最困難,所以這樣早的就破門就等于提前預定了勝局。全場比賽德布勞內有2次射門1次射正打進1球,傳6次威脅球,3次過人,1次搶斷,1次被犯規,58次傳球的成功率為87.93%。

曼城上一次對陣卡迪夫城是5球大勝,當時建功的是阿圭羅、貝爾納多、京多安和馬赫雷斯,本場比賽則是德布勞內和薩內建功,曼城的多點開花的能力是群雄之首,接下來足總杯對陣剛剛輸給切爾西的布萊頓也會很比較輕松。值得一提的是布萊頓在上一場比賽中沒有全力出戰,主帥雪藏了一位核心球員為的就是對陣曼城的這一戰,所以這場比賽也需要全力出擊。

對于曼城不利的一點是阿奎羅因傷缺陣了本輪的比賽,歐冠對陣熱刺的比賽如果能出場才好,畢竟曼城多線作戰是需要鋒霸坐鎮的。阿奎羅本賽季在聯賽打進19球,位列射手榜第一位,有2粒點球,球隊對于他的依賴還是很明顯的。熱刺目前前4都快不保了,所以全力拼歐冠是必然的,曼城這兩回合的比賽則需會遇到更大的阻力。熱蘇斯本賽季有段時間陷入低迷期,近期回暖也不錯,只是關鍵性上仍然無法和阿奎羅相比。

本場對陣卡迪夫城的比賽中熱蘇斯頂替阿奎羅出戰,巴西人有4次射門1次射正,傳4次威脅球,送出1次助攻,3次過人,1次被犯規,44次傳球的成功率90.91%。這場的表現是不錯,但是卡迪夫城如何能和熱刺相比,所以阿奎羅的傷病仍是球隊最為關注的。

除了應對歐冠的比賽,眼下最為重要的還是先拿下足總杯的比賽,曼城上一次和布萊頓交戰是2比0零封對手,當時斯特林和阿奎羅先后建功。熱蘇斯替補出場打了24分鐘的比賽,傳2次威脅球,1次被犯規,9次傳球的成功率為77.78%,表現很一般。阿奎羅出場66分鐘有7次射門,1次射正,3次過人,29次傳球的成功率為86.21%。從這些數據中可以看出阿奎羅的作用,所以如果鋒霸缺陣的話,隊內的其他得分手還需要出場才可能順利的拿下布萊頓,僅僅依靠熱蘇斯不太靠譜。

接下來足總杯的比賽熱蘇斯、馬赫雷斯、薩內、費爾南迪尼奧、達尼洛、福登都可首發出戰,馬赫雷斯本賽季的表現優于上賽季,所以這場比賽也可以靠這員大將再度發威。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/tiyu/81924/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特