您的位置 首頁 體育

薩里重用奧多伊收獲奇效,阿扎爾參與三球無可替代

原標題:薩里重用奧多伊收獲奇效,阿扎爾參與三球無可替代 英超補賽切爾西主場3比0拿下布萊頓是久違的酣勝,同一時間開戰的曼城和熱刺也都贏球了,兩強分別在主場2比0拿下卡迪夫城和水晶宮…

原標題:薩里重用奧多伊收獲奇效,阿扎爾參與三球無可替代

英超補賽切爾西主場3比0拿下布萊頓是久違的酣勝,同一時間開戰的曼城和熱刺也都贏球了,兩強分別在主場2比0拿下卡迪夫城和水晶宮。賽后英超前六的排名是曼城、利物浦、熱刺、阿森納、切爾西和曼聯,槍手因賽少賽一場位居第四,和第三的熱刺只有1分差距,切爾西和阿森納同分位居第五,曼聯因為輸球重新回到了第六的位置,不過比倫敦雙雄少2分,接下來每一輪聯賽都有可能改變排名。阿森納對陣埃弗頓的比賽要在周末進行,太妃糖還是有可能逼平槍手的,這也是其他三強寄望的賽果。

對于切爾西來說本場比賽有更多的意義,在密集的賽程開啟前酣勝也能提升士氣。吉魯的出色表現還可以在歐聯杯客戰布拉格斯拉維亞的比賽中獲得首發機會,而接下來下周二開打的聯賽主場迎戰西漢姆的比賽則可能由伊瓜因首發出戰。兩位鋒線合理輪換才能有更為出色的發揮,寄望得到休息的伊瓜因也能再度進球。

本場比賽奧多伊得到第一次聯賽首發的機會,小將很是努力也很活躍,和吉魯以及阿扎爾的連線也是很頻繁。開場不久奧多伊就在右路傳中幫助吉魯完成一次射門,隨后還利用傳中球幫助隊長完成頭球攻門。上半場久攻不下的情況下,奧多伊接阿扎爾傳球后選擇再度傳中找吉魯,這次鋒霸準確命中幫助球隊打破僵局,對于切爾西來說能在上半場取得領先的確不易。本賽季切爾西的邊路傳中一直不好,奧多伊顯然在這方面比其他同位置的隊友更強,隨后歐聯杯的客戰也可能再度獲得首發機會。

下半場奧多伊還有進球的機會,可惜來自若日尼奧的妙傳,小將的射門差之毫厘,接阿扎爾的傳球則來了一腳射空氣踢空,甚至滑稽。本場比賽奧多伊都渴望破門,因為太過于急切反而未能如愿,不過下一次獲得首發機會的話,或許進球就會如約而至了。本場比賽的三粒進球都和阿扎爾相關,第一次是他發起,第二粒進球是他利用個人能力破門,第三球還是他助攻奇克鎖定勝局,切爾西63分鐘3球領先的第一功臣當屬阿扎爾。

不過本場比賽做出變化的人也是勝局的關鍵,這其中包括主帥薩里和若日尼奧。薩里一直重用若日尼奧,但是近期多次將愛將換下,也能看出主帥在反思,本輪比賽派遣吉魯首發也是改變了一貫的思路,而吉魯回報了主帥的信任。

若日尼奧一直都沒有助攻,他的表現也是飽受質疑,在傳球成功率極高的情況下卻沒有一傳致命的助攻,這一點也讓他被各方看衰。本場比賽他得球就向前傳球,哪怕這樣傳球可能被對手摸透并加以防御,但是他還是選擇了向前傳球。事實證明他這樣傳球是制造了更多威脅的,如果奧多伊的射門再精進一些,若日尼奧的助攻就更早到來了,即便沒能如愿,本場比賽中他的表現也是得到了認可了,這一點對于切爾西來說也是利好的。

阿扎爾今夏離隊的可能性極大,切爾西隊內必須有更多的助力者可以幫助隊友進球,本場比賽若日尼奧直接傳球制造威脅的次數不少。本場比賽開場不久若日尼奧得球直接傳給奧多伊,后者橫敲找到奇克,這次進攻最后傳到禁區危險地帶,可惜被對手爭搶得到。因為吉魯首發,所以進攻端更多的想找高點發揮鋒霸的身高優勢。此后若日尼奧幾次傳球都準確的找到前場的隊友,可惜未能形成射門,隨后切爾西的任意球機會,若日尼奧在中圈弧里面得球選擇挑傳禁區,可惜門將搶在切爾西球員之前先抱住了皮球。

久攻不下的情況下,若日尼奧開啟攔截模式,然后將球傳給坎特,最終奧多伊的射門險些制造對手的烏龍球,可以看出這次進攻的威脅度極高。隨后不久若日尼奧再度將傳給奧多伊,后者回傳中路的奇克,這次進攻最后由埃莫森在左路傳中球到禁區,但是傳的有點大,因而沒能形成射門。若日尼奧之后再度斷球向前輸送進攻機會,可惜奧多伊被逼搶下皮球出界,裁判判了門球,而慢鏡頭回放這是一次角球機會。

上半場中段若日尼奧選擇將球傳給阿扎爾,后者被絆倒為球隊贏得位置不錯的任意球機會。再之后若日尼奧接隊長傳球選擇挑傳直接找到點球點的吉魯,后者背身停球后轉身射門,可惜被防守球員阻擋后落到門將手里。上半場若日尼奧不斷將球傳給坎特、阿扎爾或奧多伊,進攻端的機會的確增多了,這其中阿扎爾得球后一路突破到禁區里的確更接近破門,可惜的是比利時人最后停球停大了。

上半場末尾阿扎爾錯失一次絕佳的空位機會,這次進攻是若日尼奧傳給路易斯,后者傳給吉魯,法國人頭球回傳送阿扎爾絕佳的機會,可惜真核放了高射炮。不過這次進攻之后球隊就進球了,當時奇克得球后橫敲中路找到阿扎爾,后者傳給奧多伊一腳橫傳助攻吉魯先拔頭籌。可以看出這段時間頻頻進攻給對手施加了足夠的壓力,這樣的情況下進球就會產生。

這場比賽若日尼奧的威脅度在增加,吉魯和奧多伊的個人能力也得到更全面的展現,接下來聯賽給這兩人更多機會也是可以的,尤其是對陣中下游球隊的比賽中。上半場切爾西射門11比1,射正1比0,角球4比0,搶斷10比7,任意球6比1,控球率65%比35%。

下半場若日尼奧斷球后直接分球給阿扎爾,這次進球最終由奧多伊完成1次頭球攻門。之后如日尼奧低平球找到阿扎爾,后者連續帶球過人后推射建功,扎球王出色的盤帶和突破能力的確是極其精彩的,不過若日尼奧和真核的化學效應也很明顯。隨后不久還是若日尼奧得球有意放慢了一下節奏,然后選擇低平球斜傳給阿扎爾,后者助攻奇克鎖定勝局,必須肯定的是若日尼奧本場的變化是到位的,進攻端因此更銳利了,因此本輪的這場勝仗是有更多意義的,這些內容也可能讓切爾西在隨后的比賽中有更多的進球。

切爾西的下一個對手是西漢姆,這也是一個難纏的對手,本賽季第一次交戰切爾西客場0比0戰平,久攻不下是癥結。西漢姆本賽季還曾數次爆冷,球隊先后主場3比1曼聯、1比0阿森納和利物浦,對陣曼城也只是1比0小負,所以藍軍主場迎戰這個對手也需要全力以赴。因為隨后有歐聯杯淘汰的客戰,球隊輪換陣容是必須的,阿扎爾和坎特有可能連場出戰,畢竟這兩人對于球隊來說是至關重要的。本賽季歐聯杯客戰薩里都讓阿扎爾輪休,所以聯賽會首發,球隊主場作戰是有更多勝算。

本場對陣布萊頓的下半場數據依舊占優,切爾西射門6比2,射正3比0,角球3比0,進攻端的威脅比上半場更多一些。本賽季首次對陣西漢姆的賽后數據也是切爾西占優,可惜的是全場沒能進球。藍軍射門17比6,射正6比1,角球8比1,控球率72%比28%,關鍵傳球16比5。那場比賽吉魯首發打了65分鐘的比賽被莫拉塔換下,不過近期吉魯狀態正好,即便不能首發也可以替補出戰。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/tiyu/81922/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特