您的位置 首頁 體育

國足的熱身計劃,為什么不合時宜?

原標題:國足的熱身計劃,為什么不合時宜? 中超聯賽激戰正酣,中國男足國家隊也因為一場熱身賽而引發關注。近日,德甲豪門拜仁慕尼黑在官方網站宣布,他們將會在五月份與國足在北京鳥巢體育場…

原標題:國足的熱身計劃,為什么不合時宜?

中超聯賽激戰正酣,中國男足國家隊也因為一場熱身賽而引發關注。近日,德甲豪門拜仁慕尼黑在官方網站宣布,他們將會在五月份與國足在北京鳥巢體育場進行一場友誼賽,誰曾想,原本一場讓人期待的較量,卻因為時間安排以及操作程序等因素而讓外界產生了不小的疑問,議論紛紛之中令人一時摸不著頭腦。

按照拜仁慕尼黑的官方說法,在贊助商的促成下,今年德甲賽季結束后的5月29日,德甲巨人將在北京鳥巢國家體育場和中國男足國家隊進行一場友誼賽。對于拜仁來說,他們的第四次中國行無疑讓人期待,可站在國足的角度,這樣一場不太合時宜的比賽卻讓本就身處動蕩中的球隊再次陷入兩難境地。

根據2019賽季的中超聯賽賽程安排,第11輪較量將在5月24至26日進行,6月1日和2日則會進行第12輪比賽的角逐。考慮到與拜仁的友誼賽被安排在并非國際足聯比賽日的5月29日,俱樂部有權拒絕本俱樂部球員代表國足參賽,且不論拜仁方面會否主力盡出,中國男足將以怎樣的陣容迎戰首先就要畫上一個問號。當然,另一種解決方案是,大可以將六月初的第12輪中超聯賽延后進行,可國足面臨的新問題是大多數國腳,特別是恒大、上港、國安以及魯能等隊的球員最早也要在第11輪聯賽后的轉天,也就是5月27日才能集中,這意味著留給球隊備戰與拜仁比賽的時間滿打滿算不過兩天,恐怕同樣難以保證熱身賽的質量與意義。

值得一提的是,對于目前的中國男足來說,他們最重要的比賽任務莫過于今年9月即將開戰的2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽40強賽,而在7月17日進行的40強賽抽簽中,中國隊只有保住目前亞洲第八的排名,才能以種子隊的身份避開伊朗、韓國、日本、澳大利亞、卡塔爾、阿聯酋以及沙特阿拉伯等亞洲豪強。不過,由于中國隊在中國杯上連負泰國與烏茲別克斯坦,同時亞洲第九的伊拉克連續戰勝了敘利亞和約旦,兩支球隊國際足聯積分的變化使得國足的亞洲第八岌岌可危,而中國隊在40強賽抽簽前能夠賺取積分的機會也只剩下6月3日至11日間的兩個國際比賽日。

在此基礎上,以穗滬京魯四支既是國腳大戶又要兼顧亞冠與聯賽等多線作戰的球隊為例,僅就五月而言,他們就已經有兩輪亞冠小組賽和四輪中超的共六場比賽,換言之,即便六月初的第12輪中超因為與拜仁的友誼賽而最終延期,這些球隊的國腳們仍然要在5月4日至6月11日的38天時間內進行9場比賽,這樣的比賽強度顯然更加不利于國足在六月的兩個國際比賽日中搶分。更何況,根據國際足聯的規定,中國隊與拜仁的較量由于并非國際A級賽,無法納入國際足聯的積分排名體系,參加這樣一場勝負沒有實際意義的比賽,球員們的比賽態度本就左右為難。

遙想2008年,當年備戰北京奧運會的中國國奧就曾與拜仁過招,結果因為一場2比7的慘敗而招致炮轟,可以想見,如果國足此番應付了事而遭遇慘敗,恐怕又是免不了輿論的一番狂轟亂炸。可如果球員們全力以赴,暫且不論比賽結果,一旦有人出現傷病而錯過實際意義更為重要的兩場國際A級賽事,再間接導致國足保八失敗,進而影響沖擊卡塔爾世界杯,這個責任恐怕誰都承擔不起。不可否認的是,與拜仁約戰,不失為一個寶貴的學習機會,但對于國足來說,這卻也在無形之中影響了球隊的世預賽備戰計劃。

更具戲劇性的是,據多家媒體報道,中國足協對國足約戰拜仁一事原本毫不知情,而有德國媒體透露,鳥巢比賽場地的重整計劃要一直持續到6月底才完成,這顯然與雙方約定的5月29日的比賽時間有所沖突。更何況,關于中國男足的未來由誰掌舵的問題時至今日都懸而未決,在這樣一個不太合適的時間,安排這樣一場不合時宜的比賽,國足留給人們的疑問著實不少。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/tiyu/81909/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特