您的位置 首頁 體育

拜仁狂勝多特蒙德對兩隊有什么啟示?

原標題:詳細分析:拜仁狂勝多特蒙德對兩隊有什么啟示? 拜仁主場5:0擊敗多特蒙德,是對于這兩支榜首球隊的重要戰役。多特蒙德的落敗或許會影響士氣,而拜仁更加有機會乘著這股氣勢,在沒有…

原標題:詳細分析:拜仁狂勝多特蒙德對兩隊有什么啟示?

拜仁主場5:0擊敗多特蒙德,是對于這兩支榜首球隊的重要戰役。多特蒙德的落敗或許會影響士氣,而拜仁更加有機會乘著這股氣勢,在沒有歐冠的顧慮下拿下德甲。而在這場比賽,小編看到了兩隊實力上的差距。多特蒙德需要大幅改善才有機會贏得聯賽冠軍。作為中立球迷,小編認為多特蒙德本賽季的爭冠情況并不樂觀。

穆勒成功證明自己

穆勒本場比賽踢得很好,全場貢獻一個助攻,三次關鍵傳球,并且有一次射門擊中橫梁。穆勒其實能力很高,但必須要有足夠的自由度,并用在適當的位置。在以往的拜仁主帥海因克斯和瓜迪奧拉都喜歡用穆勒踢10號位或輔鋒,都是在中前場的中路位置,支援萊萬多夫斯基。這樣,穆勒的發揮會很好。但是從上賽季開始,拜仁租借了J羅,和穆勒的位置重疊了,因此穆勒有時候需要被迫踢右邊鋒,因此沒能發揮出最好的水平。

兩隊的比較

1.拜仁的中場遠勝多特

拜仁本場比賽使用了馬丁內斯與蒂亞戈兩名西班牙球員鎮守中場中路,而對比起法夫爾使用的陣型,兩隊都一樣是4231。不同的是,多特蒙德采用了比較保守的戰術,采用了三名中場中,刻意地把達胡德放進首發,希望先穩住后防才進攻,但是卻沒有什么用處。拜仁兩名中場已經完全戲弄了多特蒙德的三人。維特塞爾在德甲是其中一名比較好的中場球員了,他和德萊尼的組合,可能是全德甲最強的。但是本場比賽對著蒂亞戈和馬丁內斯,維特塞爾完全手忙腳亂,沒有什么發揮。從數據上可以看到蒂亞戈的能力,全場比賽他給出81次傳球,71次成功,傳球成功率是88%。另外他也交出一次助攻和六次關鍵傳球、三次攔截,對進攻端及防守端都有重要作用。

2.拜仁的兩邊側擊能力比多特蒙德高出很多

先說左邊,阿拉巴、科曼的組合表現出色,相比起多特蒙德的迪亞洛及拉爾森,前兩人的水平果然比后兩人好得多。多特蒙德的后防十分不穩,迪亞洛不能兼顧防守及進攻,左路邊線只有拉爾森一人單打獨斗,以及羅伊斯有時候往左面支援,面對拜仁嚴密的防守組織,多特蒙德沒能攻破。

而在右面,基米希和格納布里,比起皮什切克與桑喬強得多。皮什切克已經33歲,面對對手兩名右路年輕德國球員一次又一次的沖擊,很多時候都沒能守得住。而右邊鋒桑喬平常表現耀眼,是因為他有足夠的空位做出他擅長的盤帶動作。但本場比賽他發揮不好,很大程度上是因為他全場被阿拉巴緊逼,沒有發揮空間。

多特蒙德的兩個問題

1.經驗問題?

多特蒙德的中后場球員當中,迪亞洛以及扎加杜二人都只為法國u21國家隊上過場,沒有成年隊的國際比賽經驗。在中場,達胡德同樣只為德國u21國家隊上場。左右邊鋒也有經驗不足的問題,拉爾森和桑喬都只有少數的國際比賽經驗,加上兩人都十分年輕,踢這場極其重要的比賽難免會怯場,影響表現。多特蒙德或者需要引入一些具有經驗的球員用在大賽上,甚至收回租借到富勒姆的許爾勒能夠解決問題。

2.前鋒問題?

前鋒選用了羅伊斯,但這并非他的最佳位置。而這個決定是源于帕科沒能上場。事實上,近期多特蒙德的前鋒問題都十分嚴重。萊萬多夫斯基離開之后,奧巴梅揚繼承了他的9號位,但球隊仍然希望增強替換人選,先后引進因莫比萊等人,但都沒能達到期望,不久就離隊了。上賽季冬天奧巴梅揚離開后,只好租借巴舒亞伊。到本賽季再租借帕科,并買斷了他。但至今,只有帕科一名正前鋒,當他不能上場,球隊的進攻能力難免有影響。本場比賽再次證明羅伊斯踢9號位并不是可行之計,他上半場完全隱形。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/tiyu/81781/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特