您的位置 首頁 體育

西甲鐵軍,球星搖籃

原標題:恒大杯馬競巡禮:西甲鐵軍,球星搖籃 第三屆“恒大杯”國際足球冠軍賽(U17)即將于4月8日開賽,共有8支國內外頂尖青訓球隊參賽,抽簽結果日前揭曉:恒大西班牙足校、俄羅斯斯巴…

原標題:恒大杯馬競巡禮:西甲鐵軍,球星搖籃

第三屆“恒大杯”國際足球冠軍賽(U17)即將于4月8日開賽,共有8支國內外頂尖青訓球隊參賽,抽簽結果日前揭曉:恒大西班牙足校、俄羅斯斯巴達克、阿根廷班菲爾德、越南河內FC分在A組,河北華夏幸福、西班牙馬競、巴西克魯塞羅、日本鹿島鹿角分在B組,8支勁旅將在一周之內為賽事冠軍展開激烈爭奪。為更好了解本次參賽隊伍,我們將為大家帶來西班牙馬德里競技巡禮。

馬德里競技足球俱樂部

馬德里是西班牙的首都以及最大的都市,位于西班牙國土中部。1561年,西班牙國王腓力二世將首都從托萊多遷入于此,此后馬德里一直扮演著國家中心角色。經過上千年的發展,目前市區擁有36個古代藝術博物館、100多個博物館、18家圖書館和100多個雕塑群,成為舉世聞名的文化名都。

和西班牙其他地區一樣,足球是馬德里人民最喜愛的運動,皇家馬德里和馬德里競技則是支持者最多的兩家球會。

近些年在西蒙尼的率領下,馬競已經成為歐洲足壇不可忽視的一支勁旅。相比較西班牙首都另外一支踢法華麗的球隊-皇家馬德里,阿根廷教練為馬競注入了鐵血與剛硬品質。

馬德里競技主場隊服紅白豎條球衣配深藍色球褲和紅色長襪。這個搭配是在1911年開始形成,當時球隊的呢稱為 Los Colchoneros(西班牙語意為“床單的意思”),因為西班牙當時大部分的床單是紅白色豎條紋的,“床單軍團”昵稱因此而來。

馬競曾獲得過10次西班牙國王杯冠軍、2次西班牙超級、1次優勝者杯,還在2010年、2012年和2018年奪得歐洲超級杯。它不僅一線隊成績斐然,俱樂部的青訓成績同樣出色。

這里曾走出過眾多球星,11歲的托雷斯加入馬競青訓學院,19歲的時候就成為馬競隊史上最年輕的隊長;德赫亞則是10歲進入馬競,如今的他早已是曼聯不可動搖的主力門將。它還被稱為“神鋒”集訓營,阿圭羅、科斯塔等頂級前鋒均是通過在馬競的錘煉得以走向世界。

本次參賽的馬競U17同樣實力強勁,相信他們會是本次“恒大杯”國際足球冠軍賽最強有力的爭奪者之一。

賽制安排:

“恒大杯”國際足球冠軍賽小組賽階段每場比賽時間為80分鐘,排位賽和決賽比賽時間為90分鐘,三輪小組賽后,根據積分進行1-4名半決賽和5-8名排位賽,最后一天的冠亞軍決賽將在廣州越秀山體育場進行,其他球隊也將決出最后的名次。

賽程:

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/tiyu/81761/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特