您的位置 首頁 體育

點球還可以這樣罰!

原標題:點球還可以這樣罰! 上周六的卡塔爾甲級聯賽中,加拉法隊主場迎戰賴揚,比賽中加拉法隊獲得點球機會,主罰的隊員塔雷米想要和隊友來一個點球配合,他假裝射門,卻將球輕推向左邊,想由…

原標題:點球還可以這樣罰!

上周六的卡塔爾甲級聯賽中,加拉法隊主場迎戰賴揚,比賽中加拉法隊獲得點球機會,主罰的隊員塔雷米想要和隊友來一個點球配合,他假裝射門,卻將球輕推向左邊,想由隊友哈特姆插上打門。然而,哈特姆踢出的皮球力量不大,角度過正,被賴揚隊門將輕松將球擋出。兩人的精心設計沒能取得成功。

戰術點球是把雙刃劍,球進了自然會贏得更多的喝彩,球如果不進則會貽笑大方。點球配合失敗的最著名案例來自亨利與皮雷,05/06賽季阿森納主場對陣曼城,當阿森納隊獲得點球機會,準備主罰的皮雷助跑后沒有選擇射門,而是準備將球橫撥給插上的亨利,然而,由于皮雷過于緊張,他只是拿鞋釘蹭到了皮球,皮球幾乎沒動,這讓高速插上的亨利措手不及,曼城后衛趕緊上前將球解圍。尷尬的阿森納二人組搞砸了這次預先設計的配合。

歷史上最著名的點球配合當屬荷蘭巨星克魯伊夫在1982年的表演,當年荷甲聯賽阿賈克斯對陣赫爾蒙德,克魯伊夫在主罰點球時把球撥給跟進的隊友奧爾森,后者又把球傳給了克魯伊夫,荷蘭飛人輕松打空門得手,完成了點球點上的二過一配合,給世界足壇留下了經典一幕。

15/16賽季同塞爾塔的西甲聯賽中,梅西和蘇亞雷斯曾成功向巴薩教父克魯伊夫致敬。站在點球點前的梅西沒有直接打門,而是輕巧地將球橫撥,蘇亞雷斯迅速從禁區外插上打門得手,整套配合一氣呵成,輕松寫意。

亞洲足壇曾多次上演過戰術點球成功的例子。2010年亞冠小組賽,廣島三箭主場迎戰浦項制鐵,第80分鐘時,廣島三箭獲得點球機會,主罰球員佐藤壽人緩慢助跑后輕輕將球一撥,在禁區線上俯身埋伏的槙野智章快速插上將球打進,整個配合由于提前的溝通設計而做到了天衣無縫,但比賽最后時刻敢于用花式配合打進點球,想必也驚出球迷一身冷汗,廣島三箭憑借此球4比3驚險取勝。

浦項制鐵隊屢屢成為這種點球配合的受害者,2014年韓國K聯賽附加賽,全北現代主場對陣浦項制鐵,全北現代獲得點球,主罰的萊昂納多看似要一腳推射直接打門,但在接觸皮球的瞬間,他突然將球撥給了迅速插上的卡奧,卡奧輕松推射命中。不過,這個球雖然被判有效,事實上卻違例在現,因為就在萊昂納多觸球之前,卡奧已經提前進入禁區,按規則應判無效。或許主裁判也被萊昂納多的假動作騙過,從而促成了這一復制經典的進球。

《天下足球》,

– End –

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/tiyu/81706/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特