您的位置 首頁 體育

足壇俱樂部榮譽最多的人,場內外的“好好先生”馬克斯維爾

原標題:足壇俱樂部榮譽最多的人,場內外的“好好先生”馬克斯維爾 ?馬克斯維爾是現在足壇沙龍榮譽最多的球員,一起不管場表里,他都是一名值得信賴的球員。thesefootballtim…

原標題:足壇俱樂部榮譽最多的人,場內外的“好好先生”馬克斯維爾

?馬克斯維爾是現在足壇沙龍榮譽最多的球員,一起不管場表里,他都是一名值得信賴的球員。thesefootballtimes作者Euan McTear敘述了他的故事。

伊布說:“他是這個世界上最好的球員。”

埃梅里說:“他是一名巨大的球員,有一顆巨大的心。”

祖馬納-卡馬拉說:“他是一名高雅的人。”

不管誰點評馬克斯維爾,他們最早談及的肯定是這名球員有多么仁慈,然后還會夸獎他作為一名球員的天分。這位退役沒多久的巴西左后衛,是世界足壇前史上收成沙龍賽事榮譽最多的球員,并且他仍是出了名的“好脾氣”——這三個字不只僅是對他的贊許,也可以很好地歸納他的職業生計。

馬克斯維爾有著令人稱奇的榮譽紀錄。他征戰足壇35年,收成了37個冠軍頭銜,這真是太令人感到驚奇了。不過令人感到古怪的是,縱使馬克斯維爾具有如此之多的榮譽,但卻很少得到人們的認可。乃至當咱們在維基百科上檢查馬克斯維爾的材料,網站不得不必一個括號去注明,這個詞條歸于球員馬克斯維爾,而不是麥斯威爾咖啡。

再看看馬克斯維爾跟從哪些球隊奪得過冠軍榮譽吧。很明顯,在2016/2017賽季掛靴之前,馬克斯維爾效能過不少世界尖端球隊。更為重要的是,他好像總可以為每個聯賽中最頂尖的球隊效能。

關于很多人來說,馬克斯維爾就如同一名“榮譽獵手”。本世紀初,馬克斯維爾加盟了荷蘭豪門阿賈克斯,而在跟從世界米蘭五連冠之后,他又成為了瓜迪奧拉麾下巴薩的一員。在脫離諾坎普之后,他則是前往巴黎,成為巴黎圣日耳曼的一員。但是“榮譽獵手”這樣稱謂,并不可以精確歸納馬克斯維爾的職業生計,乃至可以說是無視了他場表里為球隊所做出的奉獻。

或許一些球迷以為馬克斯維爾之所以可以收成這么多榮譽,是由于他所效能的球隊都具有搶奪冠軍的實力,但說起來,阿賈克斯、世界米蘭、巴薩和巴黎圣日爾曼從某個視點來說,仍是由于馬克斯維爾才收成了這么多榮譽。

馬克斯維爾在開端自己的歐洲之旅前,效能于克魯塞羅。他出生于圣埃斯皮里圖州伊塔佩密令河畔的卡舒埃魯,盡管他的出生地是巴西稀有的足球荒漠,但憑仗自己關于足球的酷愛與堅持,他仍是在十幾歲之時進入了貝洛奧里倉特的克魯塞羅的足球學校。18歲之時,馬克斯維爾榜首次品嘗了榮譽的味道——盡管年青的馬克斯維爾連一分鐘的進場時刻都沒有取得,但他依舊跟從球隊奪得了2000年巴西杯的冠軍。當然,馬克斯維爾在兩年前還曾目擊克魯塞羅在南美解放者杯決賽中打敗圣保羅,舉起冠軍獎杯。只不過那個時候,馬克斯維爾沒有進入一線隊。

盡管在克魯塞羅一線隊沒有取得太多的進場時刻,但馬克斯維爾在青年隊的體現仍是征服了荷蘭豪門阿賈克斯。所以在20歲之時,馬克斯維爾終究敞開了自己的歐洲之旅,以差不多300萬歐元的價格轉會去到了阿姆斯特丹的球隊。在荷蘭,馬克斯維爾很快就成為了球隊的常被首發球員,取得了此前在貝洛奧里藏特很難取得的競賽閱歷。

2001年8月,馬克斯維爾在阿賈克斯1-1戰平羅達JC的競賽中完結了自己的荷甲處子秀,而三天之后,他又在對陣凱爾特人的歐冠資歷賽中完結了自己的歐戰首秀——這場對陣蘇格蘭豪門的競賽,是一場世人注目的要害競賽。由于此前首回合的競賽中,他們阿賈克斯1-3輸給了凱爾特人。但是終究次回合競賽中,阿賈克斯只不過1-0打敗對手,終究沒有可以取得了那個賽季聯盟杯正賽的參賽資歷。不過即使如此,馬克斯維爾在這場競賽中的體現仍是給人們留下了深刻印象。

在那個賽季里,馬克斯維爾將老將蒂姆-德科勒爾擠到了替補席上,總共為球隊進場31次,是球隊奪得雙冠王過程中不可或缺的要害一員——那個賽季的總進場時刻是那個賽季隊內第八多的球員,乃至比米多、海廷加、皮納爾和伊布還要多。

其時的伊布也現已展示出了自己的潛力,并且他很快也成為了巴西后衛的密友——不管是競賽中,仍是日子中。固然他們的結合會讓人覺得有些古怪,他們一個人是來自于斯堪的納維亞的前鋒,一個人則是來自于南美的后衛,但他們也有一些共同點,比方他們的年紀——馬克斯維爾只不過比伊布大五周。作為年長的那一個,馬克斯維爾的性情也愈加老練,并會在日子中以一種父輩的方法去照料伊布。

后來,伊布在承受法甲官網采訪之時回想道:”馬克斯維爾與我一起期加盟阿賈克斯,是他去機場接了我,所以我最早知道的人便是他。兩周之后,我給馬克斯維爾打了個電話,同他說:‘我遇到點事兒。’他說:‘哦,好的。’假如你需求找個幫忙,馬克斯維爾便是最適宜的人。我打電話通知他:‘我家沒吃的了,我需求幫忙。’然后他說:‘來我家吧。’然后他就把我接到了他家,在地上弄了個床墊讓我睡。我在他家住了兩個星期,咱們吃、住、行都在一起。一個月之后,我拿到了首份薪水,我的日子也輕松多了。”

從伊布的言辭中咱們就可以看出來,20歲的馬克斯維爾是多么的獨當一面,是多么聰明。即使是在異國他鄉,他也可以在專心足球的一起,打理好自己的日子,乃至是幫忙別人。這么多年來,馬克斯維爾一向都在默默地幫忙那些需求幫忙的隊友,他就好像是球隊的聯絡官相同。2001年為伊布供給幫忙,一方面展示出了他處事低沉,另一方面則是展示出了他打理自己日子的重要技能。16年之后,馬克斯維爾的妻子幫忙德拉克斯勒在巴黎尋覓適宜的公寓,而這也闡明,馬克斯維爾總是會在隊友需求之時首先站出來——連他的妻子也被感染了。

效能阿賈克斯的那段時刻里,馬克斯維爾不只在日子上照料著伊布,并且他在競賽中仍是伊布的典范——他比自己的瑞典朋友更早在競賽中取得成功。2002/2003賽季,阿賈克斯奪得了荷蘭超級杯的冠軍,但他們卻沒有可以在荷甲聯賽和荷蘭杯的競賽中奪冠。不過這一年的馬爾斯維爾在競賽中有著日新月異的提高。他的進場時機增加了,進場時刻也達到了全隊榜首的水平。

2000年克魯塞羅奪得巴西杯冠軍之時,馬克斯維爾只不過是一名坐在替補席上,一點兒進場時機都撈不到的無名小卒,2002年之時的馬克斯維爾,已然成為了球隊走向成功的根底。2003/2004賽季,阿賈克斯從頭奪回了荷甲冠軍,而馬克斯維爾也中選了荷蘭足球先生——他是荷蘭前史上第五位奪得這一榮譽的外籍球員。其時馬克斯維爾更多出現在左面翼衛的方位上(并非左后衛),而在那個賽季的競賽中,他憑仗自己上佳的腳下技能,為球隊攻入了兩粒進球,6次助攻。一起,伊布在他的幫忙下也有著不錯的體現,總共攻入了13粒進球——伊布憑仗這樣超卓的體現,成功招引了其他歐洲尖端球隊的重視,并終究贏得了轉會尤文圖斯的時機。

盡管也有不少歐洲尖端球隊重視著馬克斯維爾的體現,但他依舊仍是挑選留在阿賈克斯。他留守阿姆斯特丹的那兩個賽季里,球隊不只僅拿到了荷蘭杯的冠軍,并且還將荷蘭超級杯的冠軍收入囊中。也便是從這段時刻開端,馬克斯維爾的沙龍冠軍總數開端逾越伊布。

盡管閱歷了時刻短的別離,但馬克斯維爾和伊布仍是在米蘭重聚——伊布在2006年夏天從尤文圖斯轉會去到了世界米蘭。

2005年4月,馬克斯維爾在阿賈克斯對陣威廉二世的競賽中遭受到了嚴峻的膝蓋拉傷,然后他就再也沒有可以為阿賈克斯進場競賽了。次年1月,馬克斯維爾則是以自在球員身份脫離了球隊。由于當年世界米蘭現已從國外簽下了兩名非歐球員,所以為了避開方針,馬克斯維爾先是與恩波利簽下合約,到了2005/2006賽季完畢之后,他才真實轉會去到了世界米蘭。

盡管馬克斯維爾才剛剛從十字韌帶的傷病中恢復過來,但他只不過用了半年時刻,就成為了世界米蘭的主力左后衛,并在意甲處子賽季中就幫忙球隊奪得了聯賽冠軍——這是一個交融了球隊榮譽和個人榮譽的特別時刻。那是2007年的愚人節,但便是這樣一個日子,馬克斯維爾攻入了世界米蘭有史以來最巨大的進球之一——間隔他上一次進球,差不多現已有26個月了。馬克斯維爾在接到克雷斯波的傳球之后,禁區左邊晃過帕爾馬的防衛球員,左腳抽射破門。他的進球終究幫忙球隊2-0打敗對手。一起,這場競賽的成功也意味著世界米蘭只需求再贏下一場競賽,就可以保證自己的聯賽冠軍。

巴西后衛飛馳,搶在對方球員之前奪得控球權,用腳后跟將球向場內一磕,然后從邊線外繞過費羅內蒂,然后從頭操控住了球。隨后他和克雷斯波完結撞墻合作,快速帶球打破三名帕爾馬的防衛球員,殺入禁區。那一刻,整個梅阿查的球迷都摒住了呼吸——就像費德勒揮拍擊球相同,每個人都知道馬克斯維爾具有具有魔法的左腳,但他終究會用什么樣的方法完結射門呢?終究,馬克斯維爾左腳爆射破門。毫無疑問,馬克斯維爾的這粒進球有著特殊的含義——即使他此前在世界米蘭的友誼賽中有著愈加冷艷的體現——這粒進球意味著馬克斯維爾徹底克服了傷病的困擾,從頭開端展示出最好的自己。

幾周之后,世界米蘭在客場打敗錫耶納,而這場競賽的成功也為他們贏得了前史上第15個意甲冠軍。一起,這場競賽也是為馬克斯維爾贏得了自己意甲生計的首個冠軍榮譽。在接下來的兩個賽季里,世界米蘭都堅持住了聯賽冠軍的頭銜,并且2007/2008賽季,世界米蘭還成為了意大利超級杯的冠軍,在對陣羅馬的點球大戰中,馬克斯維爾也為球隊攻入一球。

到2009年夏天,馬克斯維爾現已收成了大大小小總共12項冠軍榮譽,但這關于他來說,只不過是一個開端。瓜迪奧拉的巴薩剛剛贏得了前史性的三冠王,但隨著馬克斯維爾和伊布登陸諾坎普,這支加泰羅尼亞球隊還將收成更多的榮譽。2009年7月17日,馬克斯維爾以450萬歐元的價格轉會巴薩。或許關于任何一名球員而言,加盟巴薩都可以被視為職業生計中最驕傲的日子之一。由于馬克斯維爾可以習慣后防線上多個方位,所以他的到來也被視為阿比達爾的強力后備。

馬克斯維爾在加盟巴薩之后說道:“瓜迪奧拉要求我在進攻和防衛之間堅持平衡,這也便是我所要做的工作。”一起,他在加盟球隊差不多一個月之后,就跟從球隊取得了首個冠軍榮譽。在那個賽季里,馬克斯維爾跟從球隊拿到了歐洲超級杯、西班牙超級杯和世俱杯的冠軍,在加上他此前2008/2009賽季在世界米蘭所取得的三冠王成果,可以說這位巴西后衛在短短時刻內就成為了一名六冠王球員。

效能巴薩的兩年半時刻,馬克斯維爾“見證”了球隊的10個冠軍榮譽:兩個西甲冠軍,三個西班牙超級杯冠軍,兩個歐洲超級杯冠軍,兩個世俱杯冠軍和一個歐冠冠軍。“見證”這個詞用在這兒十分適宜,由于馬克斯維爾在諾坎普的閱歷正是他整個職業生計中最有價值的一段閱歷,但也是參加程度最低的一段韶光。在那兩個半賽季里,他只不過代表巴薩進場89次,但均勻9次進場就可以為自己贏得了一次冠軍榮譽。

盡管馬克斯維爾之所以可以贏得了這么多冠軍榮譽,仍是要靠隊友們給力,不管是2011年的歐洲超級杯,仍是世俱杯決賽,馬克斯維爾都沒有在決賽中取得進場時機。他只不過在2009年西班牙超級杯首回合的競賽中,在2010年西班牙超級杯的兩回合競賽中取得了進場的時機。

馬克斯維爾也坦言自己在巴薩收割榮譽真的過于簡略。他說道:“最簡略的工作便是留在巴薩。”一起他也暗示,他本可以持續留在巴薩,做“這個世界上最好的左后衛”阿比達爾的備胎,以輕松收割更多的榮譽。可他并不計劃這樣做,他決議迎候新的應戰——這也便是為什么他要加盟巴黎圣日耳曼的原因。

或許馬克斯維爾在效能巴薩期間,并沒有真實撼動阿比達爾的主力方位,但他的巴薩之旅并非失利——只不過由于他大部分時刻都坐在替補席上,所以這對他的名望有所影響。但是,五年半時刻,他成為了一名英豪。他努力工作,他具有達觀向上的情緒,他活躍學習法語,企圖融入當地文明。一起,他也很快成為了球迷和主教練的獨愛。

2011/2012賽季路程剛剛過半之時,他被安切洛蒂安排在了左后衛的方位上,且在接下來的19場法甲競賽中,他出戰了14場。不過,那個賽季蒙彼利埃成為了最大的驚喜,一起那個賽季也成為馬克斯維爾自2005年以來,首個沒有辦法拿到聯賽冠軍的賽季。

不過在接下來幾個賽季中,巴黎圣日耳曼都沒有讓聯賽冠軍旁落。一起,卡塔爾老板的大志也讓球隊不斷強壯起來。蒂亞戈-席爾瓦、拉維奇、貝克漢姆、卡瓦尼、馬金尼奧斯、大衛-路易斯,還有馬克斯維爾的密友伊布,他們紛繁穿上了巴黎圣日耳曼的戰袍。至于馬克斯維爾,他在場上是球隊最牢靠的左后衛,場外則是隊友們最信賴的同伴。

那些年里,馬克斯維爾每個賽季的進場率都在50%以上,并且他還幫忙了盧卡斯-迪涅和庫爾扎瓦的生長。此外,馬克斯維爾總是可以在要害競賽中取得進場時機,他在11次國內杯賽決賽中總共取得了8次進場時機,并且幫忙球隊拿到了3個法國杯、4個聯賽杯和4個超級杯冠軍。

馬克斯維爾在場外,是更衣室大佬等級的人物,他有才能幫忙隊友緩解主教練更迭所形成的影響。后來馬克斯維爾回想道:“我會想辦法供給盡可能多的可用信息。我企圖給那些還沒有滿足閱歷的球員一些決心。”忽悠馬克斯維爾永久都不是球隊的榜首隊長,但他總是可以展示出自己帶頭大哥的風儀。并且在蒂亞戈-席爾瓦缺席競賽之時,馬克斯維爾也會見義勇為的帶上隊長袖標。

馬克斯維爾在巴黎圣日耳曼的體現,終究也招引到了巴西國家隊的重視,所以他終究在31歲之時得到了桑巴軍團的呼喚,并完結了自己在國家隊的首秀。毫無疑問,馬克斯維爾在這樣一個年紀代表巴西國家隊進場競賽,真的是一個意外驚喜。在得到巴西國家隊呼喚之后,他以超齡球員的身份代表巴西出戰了10場奧運會和其他世界賽事,其間還包含2014年世界杯的第三名搶奪戰。

“說實話,當我得知自己當選國家隊大名單之時,的確感到十分吃驚,由于我從未想過自己還可以當選國家隊。”馬克斯維爾在談及自己得知當選國家隊的狀況,“不過我十共享用自己在國家隊的每一分鐘,不管是場內,仍是場外。我也樂于和隊友們攀談、共享自己的心得。”

固然馬克斯維爾并沒有可以跟從桑巴軍團取得什么榮譽,但他在沙龍的體現可謂是榮譽等身。埃梅里在巴黎圣日耳曼打敗昂熱的2017年法國杯決賽之后,面臨記者的采訪如是說道:“最美麗的脫離方法便是贏得競賽。”巴黎圣日耳曼在這場競賽中的成功,也是使得馬克斯維爾舉起了他自己職業生計中的第37座冠軍獎杯,以一個完美的姿勢告別了自己的職業生計。固然有些人以為他如此光輝的職業生計,是由于他可以和伊布、斯內德、梅西、蒂亞戈-席爾瓦等尖端球員并肩作戰,但這樣的觀點無疑歸于一種前史修正主義的領域。不管如何,馬克斯維爾都是名副其實的“榮譽獵手”。

或許馬克斯維爾不是最有才調的球員,但他的才調從未被人疏忽。他是球場表里的紳士。他不只僅是隊友們在場表里最信賴的人,并且在職業生計的590場競賽中未曾吃到一張紅牌。或許不是所有人都可以意識到馬克斯維爾是沙龍榮譽最多的球員,但他肯定配得上他所取得的全部榮譽。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/tiyu/81699/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特