您的位置 首頁 體育

百戰視角 | 國家德比不是大結局,爭冠還有這些“攪局者”

原標題:百戰視角 | 國家德比不是大結局,爭冠還有這些“攪局者” 拜仁勝?多特勝?打平?即將到來的國家德比只會出現這3種結果,而雙方的分差最多也就會是5分。 可以說拜仁與多特的直接…

原標題:百戰視角 | 國家德比不是大結局,爭冠還有這些“攪局者”

拜仁勝?多特勝?打平?即將到來的國家德比只會出現這3種結果,而雙方的分差最多也就會是5分。

可以說拜仁與多特的直接對話固然重要,但是并不能直接宣判本賽季的德甲冠軍。在這之后還有6輪聯賽,任何一方稍有不慎,就會讓此前的努力化為泡影。

那么國家德比之后,雙方的賽程又是怎樣的呢?會出現怎樣的結果呢?有可能出現驚天逆轉嗎?來看看在兩隊爭冠的路上,還有哪些球隊會扮演“攪局者”的角色。

第29輪

多特蒙德vs美因茨

首回合:美因茨1-2多特蒙德

杜塞爾多夫vs拜仁慕尼黑

首回合:拜仁慕尼黑3-3杜塞爾多夫

▲2018年11月24日,杜塞爾多夫前鋒盧克巴基奧在與拜仁的比賽中打入3球

上賽季幾乎降級的美因茨在聯賽下半段爆冷戰勝了多特蒙德,這幾乎撲滅了當時”大黃蜂“”聯賽前4晉級歐冠正賽的希望。

法夫爾的球隊顯然無法忍受再次在美因茨身上“翻車”的情況,但是考慮到美因茨前23輪就已經取到了30個聯賽積分,基本確定保級,所以這場比賽的難度應該不會太大。

升班馬杜塞爾多夫在上半段的比賽中就在客場給了拜仁慕尼黑一記“迎頭痛擊”,年輕前鋒盧克巴吉奧的帽子戲法使兩隊在慕尼黑上演了一場驚心動魄的3-3平局。

不久之后,他們就在12月份再接再厲,2-1送給多特蒙德本賽季聯賽首場失利,而這場比賽也給拜仁慕尼黑提供了不少參考價值。

第30輪

弗賴堡vs多特蒙德

首回合:多特蒙德2-1弗賴堡

拜仁慕尼黑vs不萊梅

首回合:不萊梅1-2拜仁慕尼黑

▲2018年11月30日,格納布里弒殺舊主

弗賴堡的貝德諾瓦球場是很多客隊的夢魘,而多特蒙德去年作客這里的時候,盡管對手很早就被判紅牌而不得不接近1小時都以10人應戰,但最終卻還是破門乏術。

多特蒙德不能指望拜仁慕尼黑在這個周末會“翻車”,畢竟對陣不萊梅,德甲班霸已經連續取勝了18場,其中有16場勝利都是在聯賽中取得的。

然而,一切美好的事情都有結束的時候,雖然近年來不萊梅在慕尼黑經歷了幾場慘敗,但他們還是非常希望能給拜仁奪冠的歷程潑上一筆冷水。

第31輪

多特蒙德vs沙爾克04

首回合:沙爾克1-2多特蒙德

紐倫堡vs拜仁慕尼黑

首回合:拜仁慕尼黑3-0紐倫堡

▲魯爾區德比——場上場下都異常火爆

多特蒙德可以給自己辯解,贏得聯賽冠軍對他們來說更困難一些,因為他們每個賽季都要踢兩場特別火爆的德比戰。

多特蒙德市和蓋爾森基辛的距離只有35公里,沙爾克04的球迷們自然不希望同城死敵捧得聯賽冠軍。

沒有人會忘記上賽季在多特蒙德的魯爾區德比,客隊沙爾克04在0-4大比分落后的不利情況下,強行扳平了比分從客場帶走了1個聯賽積分。多特蒙德高層不得不下令禁止死敵球迷們的狂歡。

拜仁慕尼黑方面也將遭遇一場巴伐利亞德比,他們自然希望可以輕松拿下這場比賽。紐倫堡在本賽季的積分墊底,已難逃降級噩運,但是他們在二月份卻頑強的逼平了多特蒙德,而法蘭克福、勒沃庫森和不萊梅也只拿到1分。

在2009年至2014年的德甲聯賽中,紐倫堡在與拜仁的5場比賽中戰平3場。

第32輪

不萊梅vs多特蒙德

首回合:多特蒙德2-1不萊梅

拜仁慕尼黑vs漢諾威

首回合:漢諾威0-4拜仁慕尼黑

▲2019年2月5日,德萊尼面對舊主

近年來,多特蒙德隊在不來梅的比賽一直很激烈,這次也不會例外。丹麥人德萊尼上賽季效力于不萊梅,并在與多特蒙德的比賽中為綠白軍團扳平過比分,可惜德萊尼已經改換旗幟,但是主隊也不會太害怕。

去年12月,不萊梅在多特蒙德僅以微弱的劣勢失利,之后在2月又回到了多特蒙德,在3-3戰平后,他們憑借點球晉級德國杯1/4決賽。

在本賽季之前,拜仁在之前的12場對陣漢諾威的比賽中都取得了大勝。這種勢頭在本賽季依舊延續了下去,去年12月,拜仁客場輕松挑落漢諾威,如果德甲霸主拜仁慕尼黑這回輸給了漢諾威,那將是真正的大冷門。

第33輪

多特蒙德vs杜塞爾多夫

首回合:杜塞爾多夫2-1多特蒙德

RB萊比錫vs拜仁慕尼黑

首回合:拜仁慕尼黑1-0RB萊比錫

▲2018年12月19日,里貝里絕殺萊比錫,打入全場唯一進球

當杜塞爾多夫在本賽季倒數第2輪來到多特蒙德時,復仇之心將縈繞在”大黃蜂”的心頭。多特蒙德也希望客隊在成功留在頂級聯賽后,能考慮一下夏窗轉會的計劃。

自從RB萊比錫在2016年沖上頂級聯賽之后,拜仁與萊比錫上演了一系列經典的比賽。2017年5月,拜仁慕尼黑在2-4落后的情況下,在傷停補時階段連入兩球,以5-4的比分逆轉對手。同年10月,拜仁在德國杯賽場上又以點球的形式淘汰了RB萊比錫。

上賽季,RB萊比錫在聯賽的起步不佳,后來居上才獲得了歐聯杯資格。本賽季,RB萊比錫蛻變成了聯賽第3名的有力爭奪者,與拜仁的比賽也是他們爭奪歐冠資格的關鍵戰役。

第34輪

門興格拉德巴赫vs多特蒙德

首回合:多特蒙德2-1門興格拉德巴赫

拜仁慕尼黑vs法蘭克福

首回合:法蘭克福0-3拜仁慕尼黑

▲超級杯——拜仁大勝法蘭克福

如果多特蒙德想要贏得聯賽冠軍,他們一定要在這場比賽中付出艱苦的努力。門興不太可能在主場輕易輸掉這場比賽,在最后1輪開始前,他們很有可能還會保留進軍歐洲賽場的希望。

多特蒙德在過去3次作客門興之旅中都取得了勝利,前門興球員羅伊斯在上次回到老東家主場時還打進了全場唯一的進球,所以主教練法夫爾對這次“小火箭“重返普魯士公園球場的表現應該感到樂觀。

這場冠軍爭奪會像剛開始那樣結束嗎?科瓦奇將在聯賽最后1輪回到老東家主場,他在法蘭克福帶隊獲得了上賽季的德國杯冠軍,但是又帶領拜仁在季前的超級杯中以5-0的比分給予老東家痛擊。

科瓦奇在圣誕節前經歷了一段艱難的時期,這次他會回到法蘭克福和拜仁一起慶祝奪得另一個冠軍嗎?雄心勃勃的法蘭克福到那時可能還有很多比賽要打,但他們無疑更渴望自2010年3月以來首次在聯賽中戰勝拜仁。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/tiyu/81668/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特