您的位置 首頁 社會

公路自行車賽東湖綠島開賽 法國選手奪女子個人計時賽金牌

  (武漢軍運會)公路自行車賽東湖綠島開賽 法國選手奪女子個人計時賽金牌   QQ新聞網武漢10月19日電 (記者 邢翀)武漢軍運會公路自行車賽事19日在東湖綠道拉開戰幕。在女子公…

  (武漢軍運會)公路自行車賽東湖綠島開賽 法國選手奪女子個人計時賽金牌

  QQ新聞網武漢10月19日電 (記者 邢翀)武漢軍運會公路自行車賽事19日在東湖綠道拉開戰幕。在女子公路自行車個人計時賽上,法國選手艾拉(ERAUD SEVERINE)以21分23秒278獲得冠軍,中國選手梁洪玉以21分45秒747獲得銅牌。

  武漢擁有“百湖之市”美譽,東湖是其中一顆“璀璨明珠”。東湖綠道是中國首條城區內5A級旅游景區綠道,全長約102公里,平均路寬達到6到8米,沿綠道可欣賞到島、堤、田、灣等不同自然風貌。從2016年至今,這里曾連續舉辦四屆武漢馬拉松等賽事。軍運會期間,公路自行車、公開水域游泳、馬拉松、帆船等4項單項比賽將在這里舉行。公路自行車賽賽道全長約16公里。

  女子公路自行車比賽19日上午11時率先打響。本次比賽共有18名選手參賽,分為兩組進行,選手們間隔1分鐘出發。這場比賽共有兩名選手參賽,第一組比賽中,中國選手趙茜沙以23分02秒176完賽。

  第二組選手的水平更高,比賽程度也更加激烈。倒數第三位出場的中國選手梁洪玉發揮穩定,以21分45秒747沖過終點。在她隨后出場的法國選手艾拉曾奪得過法國公路自行車錦標賽冠軍,出發后她就保持相當快的車速,8公里處用時11分37秒428就排名第一,最終她以21分23秒278獲得冠軍。

法國選手在比賽中 QQ新聞網記者 張暢 攝

法國選手在比賽中 QQ新聞網記者 張暢 攝

  另一名法國車手拉布(LABOUS Juliette)以21分23秒315獲得亞軍。

  獲得冠軍的艾拉已經入伍了一年多時間,她說這枚金牌是對她軍旅生涯的最好鼓勵。“平時每日訓練量達到70到80公里,這次賽道賽程相對較短,所以出發后我就全力沖刺,取得了很好的成績。”

  東湖的秀美風光給運動員留下了深刻的印象。梁紅玉說,東湖賽道很美,天氣也很適合比賽,外國選手們都發揮了很好的水平,但她也同時坦言,自己的成績還可以再提高。(完)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/shehui/82339/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特