您的位置 首頁 社會

減肥也有全國比賽!試試一個半月能減重多少?

  QQ新聞網北京10月19日電(卞立群)18日,第二屆全國減肥達人公益挑戰賽啟動儀式在北京舉行,來自全國的減肥達人將在11月17日至12月29日展開為時近1個半月的“減肥大戰”。…

  QQ新聞網北京10月19日電(卞立群)18日,第二屆全國減肥達人公益挑戰賽啟動儀式在北京舉行,來自全國的減肥達人將在11月17日至12月29日展開為時近1個半月的“減肥大戰”。

第二屆全國減肥達人公益挑戰賽啟動。供圖

第二屆全國減肥達人公益挑戰賽啟動。供圖

  據悉,“2019第二屆全國減肥達人公益挑戰賽”由中國生命關懷協會全民健康工作委員會、全民健康公共服務平臺主辦,深圳陽光興亞文化傳播承辦。在去年的第一屆比賽中,參與人數超過2000人,參賽者成功減重總和近5萬斤。今年賽事規模將擴展至全國更多城市,倡導“健康、全民、公益”的賽事理念。

  據介紹,目前全球范圍內約40%的成年人肥胖或超重,中國有多達4.4億成年人超重,其中1.3億人達到肥胖。同時,由肥胖而引發的糖尿病、缺血性心臟病等各種慢性病已成為醫療的沉重負擔。全國減肥達人公益挑戰賽希望用賽事的方式倡導“科學運動+健康飲食+生活方式“的持續性健康減肥方式,讓超重和肥胖遠離人們的生活,養成健康的生活方式。”

第二屆全國減肥達人公益挑戰賽具體賽程。供圖

第二屆全國減肥達人公益挑戰賽具體賽程。供圖

  本屆比賽將開啟線上、線下兩個比賽渠道,11月11日截止報名。線上比賽中,11月17日和18日進行初次稱重,12月8日和12月15日分別再進行兩次稱重,篩選晉級選手。線下模式則將在11月17日至12月15日期間進行5次稱重。12月23日至12月29日,線上線下的減肥達人將參加在深圳進行的全國十強賽,決出前三名。

  與此同時,“2019第二屆全國減肥達人公益挑戰賽”開創了“減肥+公益”的新型大眾減肥模式。比賽將實行“一斤脂肪,一元愛心”的公益倡議行動,累計的公益金將全部用于“心愿清單”。

  此外,體銀智庫與減肥達人共同發起的首份《中國運動減肥指數報告》也在活動中啟動。據悉,《中國減肥指數報告》將通過大數據方式從多維度、多角度深度分析中國人的肥胖類型、肥胖成因、肥胖群體和減肥目的。(完)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/shehui/82333/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特