您的位置 首頁 社會

【周末觀賽指南】世界軍人運動會揭幕 英超雙紅會

  QQ新聞網客戶端北京10月18日電 周末將至,精彩的體育賽事伴您愉快度過雙休日。第七屆世界軍人運動會將于今晚在武漢揭幕,這是本周末的重頭戲。在國家隊比賽日之后,歐洲五大聯賽重燃…

  QQ新聞網客戶端北京10月18日電 周末將至,精彩的體育賽事伴您愉快度過雙休日。第七屆世界軍人運動會將于今晚在武漢揭幕,這是本周末的重頭戲。在國家隊比賽日之后,歐洲五大聯賽重燃戰火,其中曼聯主場迎戰利物浦的“雙紅會”是球迷關注的焦點,此外武磊的表現同樣值得關注。中超聯賽本周末迎來爭冠關鍵戰,北京國安將在主場迎戰上海上港。

圖為運動員村開村儀式。QQ新聞網記者 張暢 攝

圖為運動員村開村儀式。QQ新聞網記者 張暢 攝

  世界軍人運動會揭幕

  第七屆世界軍人運動會將于18日晚揭幕。在前六屆世界軍運會上,中國代表團均名列獎牌榜前三位,其中在第二至第五屆曾4次名列獎牌榜次席。

  大型運動會少不了精彩的開幕式,本屆世界軍人運動會的開幕式將于今晚8時舉行。開閉幕式視覺總監沙曉嵐在接受采訪時表示,此次開幕式將燈光、投影及多種多媒體手段相結合,呈現出強大的視覺效果。

  正式揭幕后,19日將是軍運會的首個金牌日,當天將在空軍五項、公路自行車、擊劍、游泳等項目上總共產生超過20枚金牌。根據賽程安排,自行車女子個人計時賽和射擊男子25米手槍軍事速射團體賽都將在19日中午結束,因此本屆軍運會的首金有可能在這兩個項目中產生。

圖為武漢軍運村運動員公寓內景。QQ新聞網記者 張暢 攝

圖為武漢軍運村運動員公寓內景。QQ新聞網記者 張暢 攝

  20日將在柔道、定向越野、射擊、水上救生等項目上產生超過30枚金牌,包括中國八一女排在內的“三大球”多支隊伍也將出戰。部分比賽時間如下:

  18日 20:00 世界軍人運動會 開幕式

  19日 08:15 空軍五項

  19日 11:00 公路自行車多項決賽

  19日 15:00 女足小組賽 中國:德國

  19日 18:00 游泳多項決賽

  19日 18:30 男籃小組賽 中國:蒙古

  19日 19:00 女籃小組賽 中國:加拿大

  19日 17:00 柔道多項決賽

  20日 09:00 射擊多項決賽

  20日 09:30 公路自行車多項決賽

  20日 10:00 定向越野多項決賽

  20日 12:35 軍事五項 障礙跑

  20日 14:30 飛碟多項決賽

  20日 18:00 游泳多項決賽

  20日 18:30 男籃小組賽 中國:美國

  20日 19:00 女籃小組賽 中國:德國

  20日 19:30 女排小組賽 中國:加拿大

資料圖:利物浦本賽季狀態正佳

資料圖:利物浦本賽季狀態正佳

  歐洲五大聯賽重燃戰火

  在國家隊比賽日之后,歐洲五大聯賽重燃戰火,其中曼聯主場迎戰利物浦的“雙紅會”是球迷關注的焦點。

  本賽季曼聯開局8場比賽僅贏2場,排名積分榜第12,距離降級區僅有兩分之差,主帥索爾斯克亞面臨下課危機。而利物浦則8戰全勝,目前占據榜首。

  不僅如此,曼聯還有兩員大將缺陣。在西班牙隊1:1戰平瑞典的歐洲杯預選賽中,德赫亞遭遇腹股溝傷病;而博格巴則缺席了過去曼聯7場比賽中的5場,他一直受到腳踝傷勢的困擾。

資料圖:武磊在比賽中

資料圖:武磊在比賽中

  此外武磊的表現同樣值得關注。不過考慮到他剛剛經歷過國家隊的比賽,舟車勞頓,或許本輪武磊不會首發登場。

  19日 19:00 西甲第9輪 埃瓦爾:巴塞羅那

  20日 00:30 英超第9輪 水晶宮:曼城

  20日 02:45 意甲第8輪 尤文圖斯:博洛尼亞

  20日 03:00 西甲第9輪 馬洛卡:皇家馬德里

  20日 18:30 意甲第8輪 薩索洛:國際米蘭

  20日 22:00 西甲第9輪 西班牙人:比利亞雷亞爾

  20日 23:30 英超第9輪 曼聯:利物浦

    資料圖:上港與國安在比賽中 圖片來源:Osports全體育圖片社

    資料圖:上港與國安在比賽中 圖片來源:Osports全體育圖片社

  中超冠軍之爭白熱化

  在中超聯賽還剩最后5輪的背景下,爭冠與保級都以進入沖刺階段。

  本輪比賽,領頭羊廣州恒大率先出戰,客場對陣為保級而戰的深圳佳兆業。恒大能否擺脫雙線6場不勝,保住僅存1分優勢,是本場比賽一大看點,爭冠與保級交織,也進一步增加的比賽的看點。

  除此之外,北京國安與上海上港將迎來爭冠集團內部的直接對決,輸球的一方很有可能直接掉隊,這也將是本輪最為焦點的一場對決。

  18日 19:35 中超第26輪 深圳佳兆業:廣州恒大

  19日 19:35 中超第26輪 北京國安:上海上港

資料圖 QQ新聞網記者 余瑞冬 攝

資料圖 QQ新聞網記者 余瑞冬 攝

  乒乓球女子世界杯揭幕

  2019年國際乒聯女子世界杯今日在成都拉開戰幕,國乒女將劉詩雯、朱雨玲領銜出戰。乒乓球世界杯與世錦賽、奧運會并稱乒壇的三大賽。本次比賽采用邀請制,共有20位選手參賽。依據2019年10月世界排名而產生的種子選手排序中,亞洲杯冠軍朱雨玲、世錦賽冠軍劉詩雯分列1-2號種子。

  按照賽制,女乒世界杯世界杯將分為兩個階段,第一階段是小組賽,排名9-20的選手分為4組,每組3名選手,前2名晉級第二階段,他們將會與前8名種子選手進行淘汰賽,最終決出世界杯冠軍。

  20日 13:00 乒乓球女子世界杯 單打半決賽

  20日 18:30 乒乓球女子世界杯 單打決賽

圖為鄭思維、黃雅瓊(右)在比賽中。QQ新聞網記者 俞靖 攝

圖為鄭思維、黃雅瓊(右)在比賽中。QQ新聞網記者 俞靖 攝

  丹麥羽毛球公開賽

  丹麥羽毛球公開賽將于本周末決出各項冠軍。目前諶龍、陳雨菲、鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍、陳清晨/賈一凡等國羽名將已闖入八強,而三對男雙已全軍覆沒。(完)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/shehui/82328/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特