您的位置 首頁 社會

從四川康定到西藏拉薩 騎闖天路高海拔自行車賽落幕

  QQ新聞網拉薩10月19日電 (趙朗)2019VAUDE騎闖天路高海拔自行車極限賽頒獎典禮18日晚在西藏拉薩舉行。   騎闖天路是一場在川藏南線舉辦的多日自行車耐力極限賽,是在…

  QQ新聞網拉薩10月19日電 (趙朗)2019VAUDE騎闖天路高海拔自行車極限賽頒獎典禮18日晚在西藏拉薩舉行。

  騎闖天路是一場在川藏南線舉辦的多日自行車耐力極限賽,是在“世界屋脊”進行的中國原創賽事。賽事全程近2000公里,平均海拔4000米以上,車手將翻越16座平均海拔4600米的雪山,日均騎行13個小時。

圖為比賽中 活動方供圖

圖為比賽中 活動方供圖

  今年的比賽共9天,車手們從四川康定市出發,到達終點拉薩。在今年的參賽車手中大約有三分之二是首次參加川藏極限賽,艱苦的賽程對于他們是異常嚴峻的考驗。

圖為比賽中 活動方供圖

圖為比賽中 活動方供圖

  此次比賽,泰山瑞豹隊的兩名隊員分別獲得第一、三名,賽手朱培超以僅落后11分38秒的時間獲得亞軍。

  今年共有44名車手進入到川藏極限賽的挑戰中,其中包括11支車隊以及12名個人車手,有連續參加賽事多屆的老選手,也有第一年參賽的新車手。值得一提的是,今年共有10名女子車手獲得參賽資格,也是騎闖天路極限賽歷年之最。

圖為比賽中 活動方供圖

圖為比賽中 活動方供圖

  西藏自治區體育局副局長張明興表示,今年是騎闖天路創賽第5年,也是與西藏結緣的第5年,該賽事的成功舉辦對于推動西藏戶外運動加快發展,構建“環喜馬拉雅”賽事體系,促進體育與旅游、文化融合發展,起到了積極作用。

  他說,自行車賽是發展高原特色體育產業的重要內容,希望該賽事與西藏體育進一步加強合作,為打造特色品牌體育賽事,建設全國戶外運動大區,推動西藏長足發展和長治久安,作出更大貢獻。(完)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/shehui/82312/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特