您的位置 首頁 社會

羽毛球公益錦標賽南寧開賽 多位羽毛球世界冠軍助陣

  QQ新聞網南寧10月19日電 (陳秋霞)19日,第二屆北京同仁堂“羽躍杯”羽毛球公益錦標賽在廣西南寧開賽,賽事以“強國七十載,健康一百年”為主題,吸引國內百余名熱愛羽毛球運動的…

  QQ新聞網南寧10月19日電 (陳秋霞)19日,第二屆北京同仁堂“羽躍杯”羽毛球公益錦標賽在廣西南寧開賽,賽事以“強國七十載,健康一百年”為主題,吸引國內百余名熱愛羽毛球運動的中老年人參與其中,多位羽毛球世界冠軍前來助陣。

  開幕式上,羽毛球前世界冠軍、央視體育頻道羽毛球評論員龔偉杰擔任嘉賓主持,羽毛球世界冠軍徐晨、洪煒、郭振東受邀為本屆錦標賽開球。

圖為友誼賽男雙比賽。 陳秋霞 攝

圖為友誼賽男雙比賽。 陳秋霞 攝

  隨后進行的友誼賽上,洪煒、龔偉杰分別與兩位幸運參賽者進行了混雙比賽,徐晨、郭振東分別與兩位幸運參賽者進行了男雙比賽,將現場氛圍推向了高潮。

  近年來,羽毛球運動逐步成為深受民眾喜愛的一項全民健身運動,越來越多的中老年人參與到羽毛球運動中。王秋生是來自河北唐山的參賽選手,今年70歲了,他經常到全國各地參加羽毛球比賽。“羽毛球運動能鍛煉到身體的多個部位,有益身體健康。我熱愛羽毛球,也鼓勵身邊的朋友打羽毛球。”

出席開幕式的領導嘉賓及世界冠軍合影。 陳秋霞 攝

出席開幕式的領導嘉賓及世界冠軍合影。 陳秋霞 攝

  本次公益羽毛球賽旨在加強中風健康教育和科普宣傳,在民眾中提高疾病預防觀念,培養健康的生活方式和意識。據介紹,大型公益宣教類活動——“中國防治中風宣傳月”每年9月29日至10月29日在全國范圍內開展,為中老年人普及腦中風相關知識。

  洪煒在接受采訪時說,“‘羽躍杯’羽毛球錦標賽是公益活動,賽事的舉辦可以讓更多人了解如何通過運動增加健康,預防腦中風等疾病。“希望通過‘羽躍杯’這一平臺,推廣羽毛球運動,讓更多人熱愛并加入羽毛球運動中。”(完)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/shehui/82290/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特