您的位置 首頁 社會

常州啟動全國百場幼兒手球公益活動 為中國手球注新鮮血液

  QQ新聞網常州10月18日電 (記者 唐娟)“今天將是中國手球歷史性的一天,中國手球協會將正式確定幼兒手球項目的開展。”10月18日,中國手球協會(簡稱“中國手協”)在江蘇常州…

  QQ新聞網常州10月18日電 (記者 唐娟)“今天將是中國手球歷史性的一天,中國手球協會將正式確定幼兒手球項目的開展。”10月18日,中國手球協會(簡稱“中國手協”)在江蘇常州舉行全國百場幼兒手球公益活動啟動儀式。中國手球協會主席王濤在啟動儀式上如上表示。

  手球,是一種起源于歐洲的球類運動。基本上,手球好似足球加橄欖球的混合物。同時,手球的一些規則是由籃球的規則轉變發展而來的。男、女手球分別于1972年和1976年被列為奧運會比賽項目。

常州啟動全國百場幼兒手球公益活動,為中國手球注入“新鮮血液”。 唐娟 攝

常州啟動全國百場幼兒手球公益活動,為中國手球注入“新鮮血液”。 唐娟 攝

  然而,在世界上中國手球運動水平并不如人意。中國手球協會主席王濤表示,“在中國體育產業潛力很大、前景廣闊,正處于歷史上最好的發展時期的大背景下,中國手球卻處在最為艱難的時期。”王濤指出,當前的中國手球競技實力不足、思想理念落后、社會化推廣匱乏、后備人才青黃不接。“今年,青少年體育發展促進工程被列為重大工程,幼兒體育被作為青少年發展工程的重要組成部分。今天的簽約是中國手球協會貫徹《體育強國建設綱要》、實施重大工程的具體行動。”王濤表示,應充分利用好當前體育產業大發展的歷史性機遇,抓住此次中國手球協會與幼兒手球項目簽約的契機,努力實現中國手球的繁榮。

  據了解,負責此次全國百場幼兒手球公益活動推廣的是廣東佳佑體育發展有限公司,其創始人曾巧真曾是中國手球國家隊隊員。“1988年,我進入了國家隊,從此,在奧運會上為國爭光成為我的信念。”曾巧真回想起自己的運動生涯,不禁感慨萬千。退役后的曾巧真雖然離開了體育圈,但內心依然無法割舍對手球的熱愛。為此,她創建了“佳佑手球”教育品牌,向社會推廣和普及手球運動,做幼兒手球教育,“雖然我不再是手球運動員了,但我以另一種方式回到了手球場上,播下一顆顆希望的種子,培養一批批未來的奧運冠軍,實現自己的奧運夢!”曾巧真說。

  常州是手球運動普及推廣較早的一個城市。2002年12月,江蘇省體育局和常州市人民政府采取省隊市辦的模式,成立江蘇女子手球隊,在常州手球訓練基地進行訓練、比賽和管理。十多年來。常州先后培養出趙佳芹、藍小玲、韋秋香等20余名運動員進入國家隊。2014年以來,江蘇女手先后獲得14次全國冠軍。其中,2017年9月獲得第13屆全國運動會冠軍。今江蘇隊更是傲視賽場,獲得U20、U18、U16、U14、U12各年齡組全國冠軍。

  據悉,“廣東佳佑”將在“中國手協”的大力支持和協助下,在全國范圍內推廣幼兒手球運動;同時通過開展全國百場幼兒手球公益活動,在各個地區設立幼兒手球教學試點,舉辦各類幼兒體育研討會、手球事業研究交流會、全國幼兒手球聯賽等活動,搭建一個多元化的幼兒手球交流平臺,傳播手球文化,提高幼兒手球項目的參與度,不斷開拓幼兒手球事業發展的新局面。(完)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/shehui/82278/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特