您的位置 首頁 社會

河南一樓盤認領“衡中落地南召”烏龍事件 官方稱將追責

  新京報訊(記者 李一凡)“衡水中學落地南召”烏龍事件持續發酵,樓盤被指涉嫌借機炒作、虛假銷售,南召發布新聞通稿被認為“也應擔責”。今日(19日),新京報記者從南召建業城證實,該…

  新京報訊(記者 李一凡)“衡水中學落地南召”烏龍事件持續發酵,樓盤被指涉嫌借機炒作、虛假銷售,南召發布新聞通稿被認為“也應擔責”。今日(19日),新京報記者從南召建業城證實,該樓盤承認系營銷宣傳,已刪除錯誤信息。南召縣政府新聞辦則表示,對借機不實炒作的,將依法追究法律責任。

  涉事樓盤:系營銷宣傳,已刪除錯誤信息

衡水中學。圖片來源于衡水中學官網。

  據新京報此前報道,針對河北衡水中學“近日簽約落地河南省南陽市南召縣”的消息,10月16日晚間,衡水中學一工作人員回應新京報記者稱,此消息不實。自2017年5月后,該校便不再與其他學校合作。對某些教育集團、教育機構或個人的侵權行為,衡水中學保留追究其法律責任的權利。

  “衡中異地辦學落地南召”烏龍事件,將河南南召縣、北京衡越教育咨詢集團有限公司,及河北衡水中學卷入輿論漩渦。今日(19日),此事出現新的進展。

  據了解,發布衡水中學落戶南召消息的是當地名為“南召建業城”的樓盤。19日上午,新京報記者從南召建業城方面獲知,該樓盤認領此次烏龍事件,承認系“不實信息”,并就此對外向公眾致歉。

  南召建業城方面表示,10月13日,他們把南召縣與北京衡越教育咨詢集團有限公司簽訂戰略合作協議一事,誤解為“南召縣與衡水中學簽約”,自行撰寫《重大新聞 衡水中學落戶南召》等不實信息,在微信公眾號“南召建業城”進行推送,迅速被一些自媒體和商業網站廣泛傳播,“我們在營銷宣傳中誤導了社會公眾,引起了不良反響,對此我們深表歉意。目前,該公司已對相關人員進行嚴肅處理,并刪除相關錯誤信息。”

  官方:對借機不實炒作的,將追責

  “衡中落地南召”烏龍事件持續發酵,有聲音指出,南召縣此前在當地媒體上發布新聞通稿,也應對此次虛假宣傳事件負責。更有網友質疑,“樓盤涉嫌虛假銷售,當地監管部門難逃其責。”

有當地媒體發布消息稱,衡水中學進駐河南南召。媒體報道截圖。

  新京報記者注意到,13日,南召縣當地多家媒體發布了南召縣引進優質教育資源的相關新聞稿,其中提到了“南召縣將通過衡越集團,引進學習衡水中學的教育模式和先進的教育管理經驗,助推教育強縣建設”等相關內容。

  10月19日,新京報記者從南召縣政府新聞辦獲得一份針對此事的通報。通報稱,為提升教育教學水平,促進基礎教育發展,南召縣經多次考察論證,于2019年10月13日與北京衡越教育咨詢集團有限公司簽訂戰略合作協議。當日,南召縣以《南召縣:引進優質教育資源 打造教育強縣》的新聞通稿對外發布,有關新聞網站予以轉載,對借機不實炒作的,將依法追究法律責任。

  新京報記者注意到,2017年3月26日,衡水第一中學平湖學校正式揭牌,這標志著衡水中學走出河北省,正式進駐浙江。此事在社會引發巨大爭議,2017年4月6日,衡水中學浙江分校涉嫌違規招生,被浙江省教育廳責令調查。

  新京報記者檢索衡水中學官網發現,這已不是該校第一次被假冒名義招生。

  在今年7月,衡水中學在一則聲明中稱,“北京衡中實驗”、“京衡實驗”、“北京衡中實驗部昌平校區”冒用該校名義招收初、高中生,并自稱“與衡中五大同步”,肆意欺騙廣大學生及家長。同時,還有的學校和個人聲稱要和衡水中學聯合辦學,發動他人提供教育用地,欺騙他人開辦衡中分校;還有的培訓學校宣稱由“衡水中學優秀師資團隊”授課,大搞欺騙宣傳,如東營睿博教育培訓學校等。

 

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/shehui/82263/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特