您的位置 首頁 新聞

四川對形式主義官僚主義亮劍 靶向整治5類頑疾

四川的形式主義官僚劍 針對五種疾病的治療方法 本報(記者何旭)近三個月開始整頓形式主義和官僚主義工作。四川省各級黨委和政府把整風形式主義和官僚主義作為一項重要的政治任務。截至目前,…

四川的形式主義官僚劍

針對五種疾病的治療方法

本報(記者何旭)近三個月開始整頓形式主義和官僚主義工作。四川省各級黨委和政府把整風形式主義和官僚主義作為一項重要的政治任務。截至目前,成都,遂寧,內江,樂山等地已公開曝光165起形式主義和官僚主義的典型案例。

按照四川省委的統一部署,今年年初,四川省紀律檢查委員會發布了《關于集中整治形式主義、官僚主義的實施意見》,明確要求從今年1月起,用六個月的時間來糾正全省實施黨中央,省委重大決策安排的重點工作。有五種類型的弊病,如高調和低精度的實施,如“過度監督和檢查”,“過度追蹤”,“濫用地域管理”,“宣傳口號和口號”。

四川省紀委深入到成都,攀枝花,涼山等6個市縣調查收集141項建議,梳理出會議風格,考核,考核,調研等典型類別。跟蹤管理,與服務聯系,履行責任。表演了。在廣安市,該部門共有247名形式主義和官僚主義者,并對259項整改措施進行了重組。遂寧市的創新研究方法,不確定的報告目標,不說成就,重點收集問題和解決方案,并在基層進行43次調查。

四川各地都糾正了形式主義和官僚主義的共性問題,解決了地方部門特點的突出問題。廣元市針對“書多”,“多報”等“十多個”問題提出了7種30項具體措施;資陽市發布了《集中整治形式主義、官僚主義的十條措施》,推倒了責任層,垃圾文件,咒罵習慣等十大突出問題提出了44項具體監管要求。

各地努力做好集中整治工作,突出針對性和可操作性,樹立針對性思維。成都市紀律委員會率先將全市紀檢監察系統宣傳口號減少50%以上;攀枝花市對92個市政部門進行了檢查和檢查,取消了27項,合并了124項。

在四川各地,集中整治拓寬了監管渠道,建立了問題線索的雙向轉移反饋機制。省紀委組織省級媒體進行實地報道,并發出了第三輪省委發現的形式主義和官僚主義問題的信函。它在內部通知了10個典型問題并形成了高壓,這令人震驚。市紀檢監察機關以糾正形式主義和官僚主義為主題,播放“陽光誠信”方案。德陽市開辟了信訪的“綠色通道”,并推出《德陽政事廉連問》。在形式主義和官僚主義問題上,“快速檢查,快速核,快速打破”;樂山市開辟了“手繪曝光平臺”,形成群眾監督力量。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82147/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特