您的位置 首頁 新聞

抗日驍將 有勇有謀(為了民族復興·英雄烈士譜)

位于河北省金隅魯豫烈士陵園,松柏莊嚴莊嚴,抗日烈士將在此睡覺。與此同時,在山東聊城的西北革命烈士陵園和英雄故里的河南新縣,清明時期每次都會重新強調蕭永志的英雄事跡。 肖永志,191…

位于河北省金隅魯豫烈士陵園,松柏莊嚴莊嚴,抗日烈士將在此睡覺。與此同時,在山東聊城的西北革命烈士陵園和英雄故里的河南新縣,清明時期每次都會重新強調蕭永志的英雄事跡。

肖永志,1916年出生,河南新縣人。 1927年,他參加了兒童團。 1931年,他加入了中國工農紅軍。同年,他于1932年加入中國共產主義青年團,加入中國共產黨。肖永志擔任紅四軍第十師,紅十一軍政治宣傳隊書記。部門,第91師政治部宣傳科科長,第91師政治部主任。他參加了“湖北,河南,安徽”的反“環境”,四川,陜西和蘇聯反對“圍攻”和長征。

1932年6月,肖永志率領20多名勇士。經過一個多小時的激烈戰斗,他殲滅了潛入箭河工廠河的一個營的敵人,創造了一個快速修復和減少勝利的模范戰。同年,在湖北和河南的第四次反“圍剿”戰中,他帶領一百多名指揮官和戰士偽裝主力,吸引了敵人的攻勢,并屏蔽了湖北的中央支部。河南和紅四軍總部和紅軍的主力軍。超過10,000人安全轉移。由于他機智和勇敢,他多次建立軍事力量,并受到湖北,河南和安徽省創始人吳煥賢的稱贊。抵達陜北后,肖永志被送到中央黨校學習。

全面抵抗戰爆發后,肖永志擔任八路軍第129旅第386旅政治部副主任兼政委。他先后參加了長生口,神頭嶺,響堂鋪和東南部對抗“九路圍攻”的戰斗。 1939年,肖永志擔任第129師晉級專欄的政委,并領導該部門堅持山東西北地區的抗日游擊戰。

1940年,肖永志被任命為第129師第8旅的政委,并參與了百團和皖南的反掃蕩行動。 1943年7月,肖永志被任命為渭南軍區第7軍師委員兼黨委書記。他經常深入前線,在戰場上進行政治工作,參加戰斗指揮,并演習成為八路軍的一員。

1944年,當肖永志率領這場戰爭時,他遭到了日軍在山東省清平縣車官營(現山東省臨清市)的襲擊。他在休息時去世,年僅28歲。

2014年,民政部公布了首批300名著名的抗日英雄英雄,蕭永志就是其中之一。每年清明節期間,蕭永志的繼子肖良發和他的家人都會去烈士陵園為殉道者肖永志掃墓。 “作為英雄的后代,我們將繼承革命意志,弘揚優良傳統,如加入軍隊的傳統,這對我們的家庭來說是非常好的。”肖良發說。

現在,河南新縣36萬舊區干部繼承了烈士精神,繼承了革命精神,勇往直前。 2018年,他們實現了扶貧,被河南省委,省政府確定為信陽。在這個城市唯一的農村振興示范縣,舊區的步伐越來越快,在追趕和澎湃的旅途中。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82142/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特