您的位置 首頁 新聞

中國駐埃及大使館舉行活動祭奠張寶玉烈士

人民網開羅4月4日(記者周偉)4日清明節前夕,中國駐埃及大使館在開羅舉行活動,向死去的革命烈士張寶玉致敬在埃及。中國駐埃及大使館部長肖軍帶領大使館圖書館員,埃及中資企業,埃及媒體代…

人民網開羅4月4日(記者周偉)4日清明節前夕,中國駐埃及大使館在開羅舉行活動,向死去的革命烈士張寶玉致敬在埃及。中國駐埃及大使館部長肖軍帶領大使館圖書館員,埃及中資企業,埃及媒體代表和埃及軍方代表前往埃及武裝部隊烈士陵園參加追悼會。

肖軍在致辭中說,自張寶玉同志38年離任以來,中埃關系蓬勃發展,雙邊政治互信穩固,經貿合作緊密,人文交流緊密。積極,特別是近年來,“一帶一路”倡議已經領先。中埃全面戰略伙伴關系達到了新的水平,中埃合作取得的豐碩成果是對烈士的最佳慰借。肖俊正呼吁外國人員研究張寶玉從祖國和親戚的奉獻,中埃合作和中非友誼,認真工作,站在上層職業道德,堅持下去努力工作的困難和勇氣的高尚品格。搞好中埃友誼的繼承和中埃合作的推動者。

張寶玉是山東人。他出生于1937年1月5日。他于1981年9月被命令前往埃及,開展中埃軍事技術合作項目。同年10月6日,張寶玉應邀作為國際軍事技術專家觀摩埃及中東戰爭勝利日的閱兵式。在現場,前埃及總統薩達特被暗殺。不幸的是,張寶玉在44歲時被槍殺。

分享到:

(編輯:崔悅,楊牧)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82129/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特