您的位置 首頁 新聞

拍馬屁說漏嘴 日本國土交通副大臣引咎辭職

日本陸地,基礎設施和運輸部副部長坂田一郎在本周的一次公開演講中表示,他“突然發言”并表示,他故意贊成一項道路建設項目,以“安撫”首相安倍晉三和副總理。財務大臣麻生太郎。 在一系列涉…

日本陸地,基礎設施和運輸部副部長坂田一郎在本周的一次公開演講中表示,他“突然發言”并表示,他故意贊成一項道路建設項目,以“安撫”首相安倍晉三和副總理。財務大臣麻生太郎。

在一系列涉及Senyou學院和Plus學校的“特殊”活動曝光后,安倍內閣再次陷入類似的尷尬境地。面對輿論炮擊,莆田5日辭職。

5日,莆田向陸地,基礎設施和交通部長Ishii Kaichi提出辭呈,稱他對此前有爭議的言論負責并辭職(國土交通省副部長)。

本月1日,莆田參加了北九州市福岡縣州長選舉的選拔會議。他不小心談到了他對當地道路維修項目的故意偏袒以及該項目可行性研究中的“特別釋放”。由于這個原因,這條道路連接了安倍的山口縣的故鄉和麻生太郎的故鄉,莆田認為這將取悅安倍和麻生太郎。

根據薩達的說法,自民黨參議院長吉田博美在12月告訴他,這條道路將連接到山口縣和福岡縣,這些都是安倍晉三和阿蘇的故鄉。莆田“誰立即知道”,并承諾“它會做到這一點。”

莆田今年55歲,屬于執政的自由民主黨,與安倍晉三和阿蘇有關。莆田擔任麻生太郎的秘書。他曾擔任自民黨副秘書長和國民議會副主席。去年10月,他被任命為內閣改組的陸地和交通部副部長。

2日,莆田在前一天以書面形式撤回了他的講話,仍然無法平息輿論炮擊。他在5日的新聞發布會上說,他負責“摧毀公眾對政府的信任,導致政府停滯不前”,并決定辭去副部長的職務。不過,他將繼續保留參議員的地位。

雖然莆田強調安倍和麻生沒有明確指示他“專攻”道路建設項目,但他自己愿意“瑕疵”這兩個,但最新的丑聞仍然使安倍內閣尷尬。

近年來,安倍政府多次爆發“特殊”丑聞,公眾支持率頻頻受到打擊。

2017年2月,日本媒體報道稱政府已將一塊國有土地出售給Senyou學院,價格約為“卷心菜”市場價格的十分之一,后者為學校。到目前為止,丑聞仍在發酵,而且Abes被懷疑在交易中施加影響。

2017年5月,日本媒體曝光了教育,文化,體育,科技部的一批內部備忘錄,顯示安倍被懷疑與有關部門“打招呼”,并開了一個為朋友們開綠燈,加上學校主任,加上獸醫部門的管理。 。安倍否認了上述身份。

日本的一些地方選舉和眾議院空缺選舉將很快舉行,隨后夏季參議院選舉。一些政治分析人士認為,最新的丑聞可能會影響自民黨的選舉。

安倍最初試圖保留莆田。 3日,他說莆田需要承擔責任,但他不需要辭職。然而,他在5日改變主意,面對輿論風暴并同意辭職。

反對黨在5日批評安倍,并相信總理也將承擔責任。根據憲法民主黨常務委員會馮一成先生的說法,莆田辭職“是理所當然的,甚至為時已晚。”

日本共同社報道,在莆田辭職后,預計前陸地,基礎設施和運輸部長Makino將接任。 (楊樹義)(新華社專刊)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82124/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特