您的位置 首頁 新聞

珠峰進入旅游旺季 游客最遠只可抵絨布寺區域

原標題:珠穆朗瑪峰進入旅游旺季,最遠的游客只能到達榮布寺地區東方網4月7日消息:記者從珠穆朗瑪峰國家級自然保護區管理局了解到,四個以來月初,珠穆朗瑪峰已進入旅游旺季。為了嚴格保護珠…

原標題:珠穆朗瑪峰進入旅游旺季,最遠的游客只能到達榮布寺地區東方網4月7日消息:記者從珠穆朗瑪峰國家級自然保護區管理局了解到,四個以來月初,珠穆朗瑪峰已進入旅游旺季。為了嚴格保護珠穆朗瑪峰保護區的生態環境,所有游客都可以從今年開始盡可能到達榮布寺地區。

榮布寺距珠穆朗瑪峰20多公里,海拔約5000米。在2018年珠穆朗瑪峰保護區功能分區后,榮布寺和珠穆朗瑪峰之間的區域是核心區域。根據國家自然保護區規定,核心區禁止旅游活動。榮布寺地區是一個實驗區,可用于科學實驗,實習,探訪和旅游。

記者近日在榮布寺地區看到,珠穆朗瑪峰保護區管理局在寺廟前設置了禁止進入核心區域的標志。指示核心區域方向的紅色箭頭警告標志按行排列以通知訪客。不要繼續前進。日喀則邊境管理支隊的Shigat邊境管理站還安排警察巡視核心區域的邊界,并提醒游客文明旅游,不允許丟棄垃圾。

珠穆朗瑪峰海拔調查紀念碑標有“海拔8844.43米”,已遷至榮布寺區,供游客合影留念。湖南游客唐鳳鳴告訴記者:“從這里觀看珠穆朗瑪峰非常壯觀。”今年以來,旅游帳篷營地也將設在榮布寺地區。目前,珠穆朗瑪峰所在的定日縣的扎西宗鄉正在對營地進行最后整平。由當地農民和牧民經營的帳篷酒店將在不久的將來開放巡邏隊。此外,游客可以選擇入住扎西宗鄉或定日縣的每個村莊的家庭旅館。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82116/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特