您的位置 首頁 新聞

清明次日廣州祭掃人數大幅回落 群體拜祭平穩有序

南方網絡新聞(全媒體記者/王祥波李強通訊員/廖培金)4月6日,清明節假期的第二天,廣州的各個席位保持安全,穩定,有序。據統計,截至6日16時,廣州各地的禮拜和掃地共接待了59.66…

南方網絡新聞(全媒體記者/王祥波李強通訊員/廖培金)4月6日,清明節假期的第二天,廣州的各個席位保持安全,穩定,有序。據統計,截至6日16時,廣州各地的禮拜和掃地共接待了59.66萬名信徒和7.89萬輛。橫掃掃蕩的人數從5日開始大幅下降。

從節日的第六天開始,團體崇拜穩定有序。通過在清明時期的旺季免費提供鮮花和飲用水,并提醒錯誤的山峰等,公民將被引導到低碳旅游和高峰旅游。乘坐地鐵和公共汽車的公民群眾比例高于往年。顯著改善。廣州銀河源地區的人口崇拜相對穩定。公民有意識地保持禮拜秩序,主動清理用品,有序地離開禮拜場所。

此外,文明的掃蕩更加突出。廣州銀河源地區已實現全額不燃紙幣。廣州白云山思源一直保持著整個公園的無煙掃蕩。主要的節日里沒有煙花和鞭炮。更多的公民選擇無煙崇拜,花卉崇拜,精神崇拜和其他文明的低碳節日來珍惜祖先和哀悼。

今年,廣州繼續推出“關愛大使”服務,為市區流動性有限的老人,殘疾人和貧困戶提供免費服務。同時,增加掃描碼存儲箱,醫療點,清明志愿者及時為群眾提供服務。

廣州市民政廳介紹,預計在7日及以后的兩個周末,前往紀念地點的市民仍將更加集中,呼吁群眾錯誤地旅行,乘公共汽車旅行,并嘗試選擇精神崇拜,花卉崇拜,家庭崇拜,在線崇拜,以及其他生態和文明的犧牲方法。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82115/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特