您的位置 首頁 新聞

江蘇開展中小學職業體驗教育

新華社南京4月7日電(記者陳希元)江蘇省教育廳近期采取平臺,推動職業教育資源開放基礎教育,開展中小學職業體驗教育,引導學生樹立正確的職業和工作觀。人生觀,培養職業規劃,實踐和創新的…

新華社南京4月7日電(記者陳希元)江蘇省教育廳近期采取平臺,推動職業教育資源開放基礎教育,開展中小學職業體驗教育,引導學生樹立正確的職業和工作觀。人生觀,培養職業規劃,實踐和創新的意識和能力。

建議到2022年,江蘇應重點關注高職院校,設計和建設一批中小學生職業體驗中心,教師隊伍齊全,課程齊全,系統完善,運作良好。高職院校應立足于專業特色,對接地方支柱和特色產業,創造適合中小學生認知特點的真實職業情境和經驗崗位,聘請行業企業管理人員和技術工人,鼓勵龍頭企業使用最新的技術和設備。建有一個體驗中心。

江蘇明確規定,職業經歷課程應納入中小學課程體系。根據必修課程要求,1-2級平均每周不低于1班,3-6級和初中每周不低于2學時。高中管理課程要求完成新的課程要求。專業體驗中心的綜合實踐次數在小學階段(通常是三年級或以上的學生)不少于10次,初中和高中不少于4次,每次不少于2個課時。

江蘇鼓勵中小學開展各種形式的“專業經驗周”活動,建立包括職業經歷教育在內的學生綜合實踐評估體系,并記錄職業經歷和相關的具體情況。為學生提供輔助材料。綜合質量評價文件是進一步研究和評價的重要參考。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82099/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特