您的位置 首頁 新聞

穿越滾滾車流,爭分奪秒為生命開道!

新華社長沙4月7日電(記者石偉妍)清明節期間,長沙和湖南益陽舉行了一場驚心動魄的愛心接力活動。 4月5日16時41分,住在益陽的羅女士向廣播節目尋求幫助:她11歲的侄子需要從湖南省…

新華社長沙4月7日電(記者石偉妍)清明節期間,長沙和湖南益陽舉行了一場驚心動魄的愛心接力活動。

4月5日16時41分,住在益陽的羅女士向廣播節目尋求幫助:她11歲的侄子需要從湖南省兒童醫院轉到益陽市中心醫院接受急救。她希望得到交警部門和湖南流行的“905交通廣播”的幫助,以便攜帶小侄子的救護車能夠盡快到達益陽中心醫院。

根據羅女士的說法,3月底,鄰居聽到了姐姐家的哭聲,并在敲門后立即打電話給房東打開門。打開門后,他們發現他們的妹妹已經去世了。這名11歲的侄子小成處于昏迷狀態并在嘴里發泡。情況危急的小成被送往益陽市第三醫院,益陽市中心醫院和湖南省兒童醫院救治,但昏迷的原因從未被發現。在此期間,由于心臟驟停,小成還經歷了兩次心臟復蘇手術,這令人心碎。

4月4日下午,警方對小成的母親進行了尸檢結果:一氧化碳中毒。

“因為小成的頭比一般孩子高,所以沒有使用兒童醫院的高壓氧設備,全家人立即聯系其他醫院,但當時長沙的所有重癥監護病房都沒有病床,”羅女士說過。在沒有結果的情況下,5日下午,全家決定將小成轉回益陽市中心醫院搶救。在這條路上,匆忙穿過城市道路和高速公路的羅女士非常擔心由于節假日的交通擁堵,小成的救援工作被推遲,她立即轉向交警和交通廣播救命。

這時,它正是長沙市的高峰期,長Express高速公路到益陽的G5513交通量也很大。為了贏得更多的救援時間,長沙市交警支隊指揮中心立即安排了線路并部署了警察護送。小城救護車從湖南兒童醫院運來,經湘江路,銀盆嶺大橋和岳麓大道進入長張G5513。在高速行駛中,沿線的交警大隊全力以赴確保救護車順利,快速通過。 “905交通廣播”中斷正常節目播出,開通了一個特別節目,主持人不斷敦促廣大司機積極躲避救護車,爭奪小成的救援。

從湖南省兒童醫院到益陽市中心醫院,全程約90公里。在長沙市交警和長沙,益陽高速警察的護送下,救護車經過長沙市和G5513的滾動交通。只用了60分鐘就贏得了小成的希望。

目前,小成正在醫院接受治療。據了解,小成的家庭條件并不好,爸爸是深圳的司機,他的妹妹是高中,而他的妹妹只有10個月大。在早期階段,我已經花了6萬多元治療。據醫生說,即使小城獲救,他也很可能會有偏袒。很難估計后期的治療費用。

“小成處境危急,將面臨許多未知因素,但在經歷’愛心奉獻’之后,我們相信未來會有更多的溫暖和希望!”羅女士說。 。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82097/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特