您的位置 首頁 新聞

2019泰國職教委漢語培訓在皇太后大學孔院舉辦

人民日報在線,曼谷,4月5日(記者孫光勇)2019年3月25日至4月3日,職業教育委員會成功組織了女王大學孔子學院,漢學院和石林洞中國語言文化中心泰國教育部2019年泰國職業教育委…

人民日報在線,曼谷,4月5日(記者孫光勇)2019年3月25日至4月3日,職業教育委員會成功組織了女王大學孔子學院,漢學院和石林洞中國語言文化中心泰國教育部2019年泰國職業教育委員會老師中文培訓。來自泰國44個省的74個職業教育委員會的教師參加了培訓。

在4月3日上午的閉幕式上,女王大學孔子學院院長黃建軍對為期9天的培訓結果表示滿意。他指出,大多數老師在開幕式上都不會說中文。但今天,基本上所有的老師都能熟練地向中國老師打招呼并用中文交流。通過短期強化訓練,大部分學生通過HSK 1級模擬測試,8名學生通過HSK 2級模擬測試,3名學生通過HSK 3級模擬測試。可以說這次培訓非常成功。培訓中使用的教科書和在線系統由孔子學院開發。如果學生仍然有興趣學習中文,歡迎您回去繼續使用孔子學院的在線系統進行自學。與此同時,我希望每個人都能把在女王大學孔子學院培訓中學到的知識帶回來,并與學校的其他老師分享。

據報道,皇太后孔子學院為泰國職業教育委員會的教師舉辦了多次漢語培訓。自去年以來,皇太后孔子學院一直試圖用中文教科書和在線系統進行教學。兩者都在短期內取得了良好的效果。參加培訓的職業教育委員會的教師也是非中國專業的教師。雖然大多數教師從未接觸過中文,但通過這種培訓,他們對中國和中國文化有了新的認識,他們對學習漢語有濃厚的興趣。女王大學孔子學院為他們設計了為期9天的課程,包括8門中文課,7門文化或教學講座和3門人才課程。通過9天的強化訓練,學生不僅對漢語水平有了很大的提高,而且對中國有了更深刻的認識。

許多學生說他們將繼續使用皇太后的教科書和在線系統回國后學習中文,然后參加真正的HSK漢語水平考試。學習無止境。雖然他們的專業不是中文,但他們并沒有停止中文學習的步伐。我希望通過努力,我希望有機會到中國學習。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82096/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特