您的位置 首頁 新聞

尼泊爾“一村一品”期待乘上“一帶一路”東風

交流|尼泊爾“一村一品”期待著走東風“一帶一路” 新華社加德滿都4月5日電(記者周勝平)尼泊爾一個小村莊的產品是否與“一帶一路”有關?記者在訪問尼泊爾工商會下屬的農業企業中心時聽到…

交流|尼泊爾“一村一品”期待著走東風“一帶一路”

新華社加德滿都4月5日電(記者周勝平)尼泊爾一個小村莊的產品是否與“一帶一路”有關?記者在訪問尼泊爾工商會下屬的農業企業中心時聽到了肯定的答復。

“Chitwan的香蕉,Ilam的獼猴桃,Gyumra的綠豆和Barba的生姜……”談到了尼泊爾的農產品,政府畜牧管理部門總經理Dines也有一些寶藏。根據Dines的說法,“一帶一路”倡議非常及時。

2019年3月6日,在尼泊爾中部拉利特布爾附近的鄉村,一名婦女走過油菜花盛開的田野。在早春,尼泊爾中央山谷的傳統農業區已成為一個生動的場景。 (新華社,Sunil Sharma拍攝)

2006年,為了振興農村經濟,增加農民收入,工業聯合會和尼日利亞農業發展部在前四年共同啟動了五個縣的“一村一品”項目。目前,該項目已擴展到50多個縣,支持數十種產品和服務,涵蓋了許多具有特色的本地產品。

“我們與下面的人談過中國(”一帶一路“倡議),他們都非常認真地聽,并希望(本地產品)進入中國的巨大市場,”Dines說。

拉伊是尼日利亞東部Soldaya市的市長,也非常同情。該市毗鄰印度,屬于伊朗的“茶都”。茶是該地區最重要的產業之一。每次我去首都加德滿都時,拉伊都想向記者詢問有關中國的一些信息。中國的茶道,茶藝和茶業是他最有趣的話題。

最近,拉伊為記者帶來了六罐大茶的樣品。他說,在春天,選擇第一杯茶的時間很快就會到來。在這個城市里做過最大茶的茶商每天都在找他,希望找到一種方法把茶賣給中國。

同樣來自Ilam的Praga是一家農業公司的國際營銷負責人。 3月中旬,他剛剛去四川參加國際茶業會議。

“從中國回來后,我越來越覺得尼泊爾東部的茶葉具有很大的出口潛力。它們生長在1,500至2,000米的高度。這是非常原始的。這些有機和無化學茶將非常受歡迎。“普拉加入社交媒體并告訴記者。

除了特色農產品,“一村一品”還幫助農民發展高回報的服務項目,農業旅游的家庭旅館也是比較成功的。

在Dines的推薦下,記者最近訪問了距離加德滿都20多公里的Gareparanchok縣,并參觀了那里的Panaoti社區家庭旅館。

40歲的Jura是社區家庭酒店項目的創始人。她的丈夫是一名登山向導,經常帶客人回家,她負責接待。結果,她提出了經營家庭旅館的想法。

五年多來,在“一村一品”項目的支持下,她從自己的家開始,共開發了17家家庭旅館。目前,有70多個房間可供使用,并且已雇用了十多名導游。這些家庭酒店只接受外國人,并為8000多人提供服務。汝拉說,家庭旅館的特色是讓客人有機會像當地人一樣體驗真正的尼泊爾生活。

有一位女性鄰居Rosalie,55歲,是一名瑜伽教練。隨著Megara的事業繼續發展,羅莎莉終于動了心思,并于去年加入了她家的二樓,成為一家酒店。在她的房間里,記者找到了一本留言簿,許多來自意大利,澳大利亞,英國和中國的游客留下了很多的感激和贊美。

“我們沒有做任何特別的促銷,但最近有越來越多的中國客人,一個是十或二十個。”羅莎莉說。

茜拉和羅莎莉通過手機向記者展示了中國客人的照片。在照片中,男士們穿著尼泊爾傳統的氈帽,女士們穿著漂亮的紗麗,并佩戴在尼泊爾女性中非常受歡迎的珠寶;客人坐在地上,用手直接用餐;他們和尼泊爾朋友一起跳舞。 Nival舞……

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82089/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特