您的位置 首頁 新聞

十分上海 | 6600多人在這里寫下遺囑,還有那些沒能說出口的愛與牽掛

新民晚報“上海時刻”制作 十分鐘,邂逅《十分上海》。 遺囑是一個人留給世界的最后一封“信”。對于其他人,“信件”的內容是格式化的法律術語。但對于“接收者”,即繼承的繼承者,它是一種…

新民晚報“上海時刻”制作

十分鐘,邂逅《十分上海》。

遺囑是一個人留給世界的最后一封“信”。對于其他人,“信件”的內容是格式化的法律術語。但對于“接收者”,即繼承的繼承者,它是一種沉重的愛情。

這是長寧區紅谷路中國文物圖書館的上海分館。它成立于2017年11月,共存儲了6,604件遺骸。在清明前夕,《十分上海》攝制組來到這里8個小時,并與前來登記的人聊聊他們的“生命的最后一句話”。

遺囑圖書館提供了法律認可的自我紀錄證詞和證人模式。 60歲以上的老年人可以免費申請,手續簡單有效。在遺囑圖書館登記的老人需要具備說,讀,寫的能力。在心理評估之后,他們將進入“秘密房間”的視頻。

76歲的戴阿波今天和她的丈夫一起來。她說該物業自然是為孩子們保留的,但是如何處理它,這對老夫妻想與子女達成協議:“這所房子只能生活而不賣,因為這不是一筆錢,而是一個港口,是父母為生命而奮斗的。我希望他們能夠繼承這種精神并照顧這個家。“只有活著才能賣。”這四個字的背后是老人對這個家庭的最后依戀和監護。

現年72歲的張老波正在寫一張“快樂留言卡”,這是中國遺囑圖書館發起的情感服務,以便在死后將老人的安慰和照顧傳遞給家人。張老伯認為這種方法特別好:“親愛的孩子……這些話通常很難說,然后在這里說。” “在我看來,他將永遠是我的孩子。這些年來他帶給我了。”幸福,我們彼此關心,我能感受到它。我希望她能成為一個善良的人,關心自己。“這些簡單的話語來自內心,言語是”淚水“。

《白皮書》數據顯示,99%的“幸福信息”內容是老年人對后代的祝福和委托,只有1.04%的人參與了自己的事務。老人最關心的不是財產,而是家庭和家庭的幸福。

75歲的古阿波剛剛完成所有手續,并松了一口氣。她說,最后,她出門旅行前不必在紙上寫遺囑,她可以安全地出去“揮手”。古阿波想把她的遺產留給她的孫子,但她說繼承遺產就是繼承責任。當家庭成員遇到困難時,他們必須站出來伸出援助之手。

面試即將結束。我們深深地感到,生命和死亡,爭議等的負面能量與幾年前每個人的印象都不一樣。相反,這是一個積極的能量和中國家庭精神的繼承。一張紙可以超越生死,實現情感聯系和家庭,我們稱之為“快樂的信息”。

(新民晚報視頻攝影部)

《十分上海》也訪問了這些地方>>>點擊查看

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82087/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特