您的位置 首頁 新聞

副部官員首任國際足聯理事:中國需在國際足壇發聲

原標題:中國副部長當選為第一位國際足聯主任 6日,國家體育總局副局長,中國足球協會黨委書記杜兆才在馬來西亞吉隆坡舉行的第29屆亞足聯大會上當選為國際足聯成員。任期從2019年到20…

原標題:中國副部長當選為第一位國際足聯主任

6日,國家體育總局副局長,中國足球協會黨委書記杜兆才在馬來西亞吉隆坡舉行的第29屆亞足聯大會上當選為國際足聯成員。任期從2019年到2023年。

長安街知事注意到,這是中國歷史上第一次有一名副部長官員當選為國際足聯成員。

圖說:杜兆才在第29屆亞足聯大會場地外拍照留念。

國際足聯理事會是國際足聯的關鍵權威。 FIFA亞洲董事在國際足球事務中發揮著重要作用,并自動成為亞足聯執委會的成員。他們可以在FIFA和AFC上找到。雙重決策身份。

此前,共有兩名中國人曾在國際足聯理事會任職,即張繼龍(當時是中國足球協會副主席)和張健(現任中國足球協會常務副主席兼秘書長)。

杜昭才在接受中國媒體采訪后表示,“作為一個大國,中國應該在國際足球事務中有發言權,更好地推動中國足球和亞洲足球的發展,因此意義重大。” p>

杜兆才表示,他當選為國際足聯的一員,為中國與亞洲和世界足球的關系搭建了一個平臺。 “我希望利用這個平臺將國際先進的管理理念和經驗與中國聯系起來,并結合中國的國情,采用符合國際足球發展規律的發展模式,適合中國的國情。” p>

在被選為國際足聯成員后,杜兆才退出了原來的亞足聯副總統選舉。蒙古的Gambartar前副總統和韓國的鄭夢奎當選為東亞副總統。

杜兆才出生于1960年3月。他是一名冰球運動員,曾在遼寧省體育委員會和體育局工作。 2006年,他進入國家體育總局,擔任手球運動和壘球管理中心的副主任。

2009年至2017年,杜兆才擔任國家體育總局體育管理中心主任。在此期間,中國田徑隊參加了倫敦和里約兩屆奧運會,取得了良好的效果。在2016年里約奧運會上,中國田徑隊獲得了2枚金牌,2枚銀牌和2枚銅牌,創造了奧運會的最佳成績。

在采訪中,杜兆才指出,中國田徑隊之所以取得優異成績的原因,是經過幾代中國田徑運動的努力,同時也是這與近年來中國田徑運動的改革特別是田徑運動密不可分。管理的概念,體系,機制和培訓思想發生了很大變化。

2017年6月,杜兆才成為國家體育總局局長助理。幾天后,他接任了中國足協的黨委書記。

去年10月,杜兆才被任命為國家體育總局副局長,他的工作明確定義為“負責中國足球協會”。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82083/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特