您的位置 首頁 新聞

光明網評論員:莫讓“996工作制”成了職場明規則

原標題:光明網評論員:不要讓“996工作制”成為職場規則 光明網評論員:最近,國內程序員社區發生了一件大事。有人在一個著名的代碼托管平臺上推出了一個名為“996.ICU”的項目,以…

原標題:光明網評論員:不要讓“996工作制”成為職場規則

光明網評論員:最近,國內程序員社區發生了一件大事。有人在一個著名的代碼托管平臺上推出了一個名為“996.ICU”的項目,以對抗互聯網公司的加班工作。這一舉動得到了眾多程序員的回應。所謂“996”是指每天上午9:00至晚上9:00的工作,每周工作6天;和“996.ICU”的意思是“工作996,病態的ICU”。最近,有40多家互聯網公司被指控實施“996工作系統”,其中包括許多知名的互聯網公司。

“死亡”程序員,“疲憊的狗”年輕人……在過去兩年中,民間投訴和謠言終于成為明確的投訴和新聞。 “它不起作用,它正在上班的路上。”有些公司不知道,但他們每個月需要工作超過100小時。如果你添加不夠,你會扣錢。有些公司加班加點變得“瘋狂”,但他們撒謊。 “年輕人太難了。”是的,他們沒有“加班文化”,但他們有一個堅實的“加班評估”或KPI逆轉機制。去年年底,一個名為“日夜保險”的保險產品開始在微信朋友圈中受到關注。加班加點熬夜,似乎已經成為一個警惕的工作環境,甚至穿著一層道德和情感,在許多企事業單位之間搖擺不定。

這當然不是一個擔心。在2018年的全國會議上,全國政協工會成員呼吁制止過度加班,并在企業層面建立健全的工作時間協商機制。現在是海嘯的“996.ICU”項目足以表明老家班似乎已成為工作場所的一定規則。更值得注意的是,許多負責任的互聯網公司在面對員工投訴和上訴時采取了以下三種可疑策略:首先,他們否認這一點,其次,他們認為這是一項瑣事,員工正在“咀嚼舌頭” 。第三點根本不是羞恥和驕傲。

當然,如果我們看一下因果關系的邏輯并具有上述態度,就不難理解以下數字:例如,全國工會聯合會進行的第八次全國工人工會調查顯示,工作的員工每周超過48小時與21.6%相比,只有44%的加班或加班員工支付加班費。 35.1%的人沒有享受帶薪年假和補償。例如,早在2010年,《中國城市白領健康白皮書》就提供了這樣的數據:76%的白領工人處于亞健康狀態。在30至50歲的年輕人中,95.7%死于過度疲勞導致的致命疾病。

幾年前,保護工人的權益主要是為了移民工人的工資。幾年后,勞動權利保護的最大問題可能已擴展到“更高”的互聯網行業。根據中國社會科學院的一項調查,2017年中國人每天的平均休閑時間僅為2.27小時。美國,德國和其他國家的國民平均每天休閑時間是中國人的兩倍多。無論是從勞動分紅結束的現實階段,還是從健康的中國戰略的成本效益來看,即使關注“2018年全國結婚率僅為7.2‰,自2013年以來的最低值”關注的小日子可以毫不夸張地說,加班工作的年輕人關注的是國民經濟和民生,關心社會的未來。

但是,“996工作制度”之所以不及時,實際上只不過是兩個癥結所在:第一,缺乏法律責任。證明難度,識別困難,違法成本低是加班工作的根本原因。例如,《工傷保險條例》中規定的七種與工作有關的傷害不包括“勞累過度死亡”,并且只規定“在工作時間和工作崗位,48小時內突發疾病死亡或死亡”,它被視為同樣的工傷。實際上,這很難與“過度死亡”相匹配。事實上,“過度勞累,沒有責任”使加班工作不擇手段。第二是文化價值觀的錯位。掙扎和掙扎當然是熱詞,但人們不是勞動機器(更不用說需要維護)。從可持續發展的角度來看,“慢生活”和“慢生活”也是放松。標題的含義。更重要的是,有意識的斗爭和破壞加班是兩回事。——前者指向個人自由選擇,后者指向強制遵守。即使是創業公司,“苦澀的發展”也不是社會文明的方向。

目前,“996工作制”不允許成為工作場所的明確規則。除了工作時間談判機制等高級要求外,最緊迫的一個可能是企業層面的勞動力配額和法律層面。勞工立法。簡而言之,人們不是設置鬧鐘的機器。為了享受生活和享受工作,有必要通過體制機制保證良好的生活。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82081/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特