您的位置 首頁 新聞

甘肅多地辦追悼儀式迎隴籍救火烈士 數十萬人沿途送行

圖為甘肅甘南的歡迎和哀悼活動現場。攝影:白永強 中新網蘭州4月7日電(記者崔琳)6日,四川省涼山州木里縣森林大火中死于甘肅的烈士郭琦,王佛軍,趙堯東,孟肇星的骨灰,回到了自己的家鄉…

圖為甘肅甘南的歡迎和哀悼活動現場。攝影:白永強

中新網蘭州4月7日電(記者崔琳)6日,四川省涼山州木里縣森林大火中死于甘肅的烈士郭琦,王佛軍,趙堯東,孟肇星的骨灰,回到了自己的家鄉。同日,甘肅省正式在蘭州市華林山烈士陵園和渭南市,定西市和金昌市四位烈士的家鄉舉行了歡迎哀悼活動。

圖為甘肅省甘肅縣歡迎和哀悼活動現場。薊縣委宣傳部照片

在場外,警車開了車,警鐘響了,數十萬來自各行各業的人表達了自己的尊嚴,袖手旁觀,用鮮花和緞帶向烈士表達了悲痛和敬意。有一段時間,朋友圈里充滿了烈士“回家”的信息。不少網友評論說:“太年輕了!我希望你對自己的技能毫無用處!“”離家后是一個孩子,回到你身邊是一個英雄!英雄很好!“

圖為甘肅金昌的紀念活動現場。鐘欣照片

3月30日,四川省涼山州木里縣發生森林大火。火的英雄逆行,但他們從未回來……包括甘肅烈士趙耀東,孟肇星,郭啟和和王佛君。其中,王佛君年僅19歲,是最年輕的。

圖為甘肅蘭州華林山烈士陵園的祭奠儀式。崔琳的照片

當天晚上,在蘭州華林山烈士陵園舉行的祭奠儀式上,甘肅官方代表團向致力于英雄氣概的烈士表示沉痛哀悼。他們向烈士的親屬表示誠摯的哀悼,并表達了對烈士英雄壯舉的高度尊重。現場所有工作人員都為烈士們默哀,聽取了消防英雄的英雄事跡,獻上鮮花,表達他們對失落英雄的光榮追求和無限欽佩。

渭南市森林消防隊第三中隊的衛生員張延強說:“今天,我收到了一位回家的英雄。作為同志的同伴,我感到非常沉重,非常痛苦。雖然我們從來沒有他們都來自森林消防。團隊,今天也是最后一個派戰友。雖然他的戰友已經不在了,但他的精神永遠在我們心中。在未來的工作和訓練中,它會更好以英雄為榜樣,做好每一份工作,幫助別人。危險。“ (完)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82078/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特