您的位置 首頁 新聞

整改!這些211高校被”點名”!教育部通知來了

原標題:關注|整改!這211所大學被“命名”!教育部已通知 最近,五所大學的六個國家重點實驗室被科技部評為國家重點實驗室。教育部發布通知稱,從4月起,各高校科研實驗室將開展安全自我…

原標題:關注|整改!這211所大學被“命名”!教育部已通知

最近,五所大學的六個國家重點實驗室被科技部評為國家重點實驗室。教育部發布通知稱,從4月起,各高校科研實驗室將開展安全自我糾正和自查工作。

此前,科技部官方網站發布了《關于發布2018年工程領域和材料領域國家重點實驗室評估結果的通知》。

根據通知,根據《國家重點實驗室建設與運行管理辦法》和《國家重點實驗室評估規則》,2018年,科技部委托中國智能制造促進會和先進材料學會協會評估該領域的國家重點實驗室工程和材料。經過研究,評估結果現已公布。

其中,工程領域的11個實驗室和材料領域的5個實驗室是優秀的國家重點實驗室。

工程領域的38個實驗室和材料領域的13個實驗室是良好的國家重點實驗室。

工程領域的三個實驗室和材料領域的三個實驗室是國家重點整改實驗室。

下一步,將根據國家重點實驗室系統重組的工作部署進行優化和整合工作。

詳細評估結果如下:

2018年工程與材料

國家重點實驗室評估結果

工程領域

材料領域

此外,教育部辦公廳發布了《關于做好2019年度高等學校科研實驗室安全工作的通知》:

按照“黨政生產,責任,責任,責任,責任”的要求,做好實驗室安全管理的組織工作,做好重大安全隱患的調查工作。實行自我檢查和自我糾正。 。負責發現的隱患和問題,及時整改,沒有整改到位,沒有銷售。

根據通知,這項工作的范圍主要包括研究實驗室和高等教育機構的相關地方。對于過去三年發生的安全事故,在前次調查中發現重大安全隱患且未達到自查和自我糾正工作要求的重點高校將列為重點目標。

這項工作分為三個階段:

1.自我檢查和自我糾正(40x4x1772 2019年5月)

所有高等教育機構將根據要求進行部署和動員,并根據自己的實際情況制定自查計劃,組織研究大學的實驗室和相關網站。全面安全自查,建立自查分類賬,整改和實施,自檢和自我更正報告(包括自查計劃,風險賬戶和整改)上級。

2。現場抽查(2——,2019年8月)

現場抽查的特殊時間將提前3個工作日通知被檢查的高等教育學校,檢查時間為1天。具體抽查清單由現場視察組確定。學校應充分配合檢查工作,及時準確地提供所需信息。根據現場檢查發出的書面整改意見,學校將逐一實施整改和實施,形成現場檢查和整改報告,并按時提交主管部門。

3。工作總結(2019年9月)

主管部門將審查學校提交的自查和自我更正報告以及現場檢查和整改報告,不利于自我檢查和自我糾正。未及時或者整改的單位和個人應當向紀檢監察部門提出問責和推薦。有嚴重失職和瀆職的單位和個人應當承擔相應的法律責任。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82072/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特