您的位置 首頁 新聞

南京人的三月三 很有講究的

當我年輕的時候,聽聽我祖母關于3月3日的陳述。這是一組。首先,“3月3日,莧菜煮雞蛋。”這種傳統習俗一直保持到現在。在過去,她祖母家門前有一個空地。她會在自己的土地上種一些蔬菜。韭…

當我年輕的時候,聽聽我祖母關于3月3日的陳述。這是一組。首先,“3月3日,莧菜煮雞蛋。”這種傳統習俗一直保持到現在。在過去,她祖母家門前有一個空地。她會在自己的土地上種一些蔬菜。韭菜屬于野生和易于生活的品種。所以每年春天,蔬菜田周圍的野生韭菜都盛開著白色的花朵。等到3月3日,我的祖母。選一把花椰菜,煮一大鍋雞蛋給小家伙,并告訴我們這可以預防感冒和強化身體。蛋殼用韭菜花的汁液染成淺綠色。將蛋殼剝離并具有天然香味。

還有“3月3日,莧菜花牡丹”,當我的奶奶教我一首歌時,“3月3日,韭菜,牡丹,女人不穿錢,女人穿的是滿滿的。”雖然我年輕時無法弄清楚具體的含義,但我知道我可以在3月3日拿到一個花椰菜,我會好運。那時,我感覺像3月3日,我可以吃煮雞蛋。有時我會選擇采摘花椰菜的旗幟,并在門口的空地上與鄰近的朋友發瘋。你追我,流汗,天氣很熱,他跑回祖母家,啜了口,脫掉衣服。在這個時候,奶奶會說,“我的小妹妹,你是Axiaode,3月3日我必須轉過眼睛,所以我可以快點穿,照顧感冒!”我會學會現在賣掉它。 “吃完韭菜和煮雞蛋后沒問題。我會多吃幾個雞蛋。”

現在想想,3月3日,南京人的地位仍然很高。現在每年的3月3日,都會有市場上出售的洋槐花,少量五十美分,買個家煮雞蛋吃的讓我們來談談吉利。王軍

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82069/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特