您的位置 首頁 新聞

伊拉克總理訪問伊朗商討兩國合作事宜

伊朗總理訪問伊朗討論兩國之間的合作新華社伊朗總統羅哈尼4月6日會見伊拉克總理阿卜杜勒 – 馬赫迪A系列時說伊朗與伊拉克的合作將導致兩國關系更加密切。 根據伊朗伊斯蘭共和…

伊朗總理訪問伊朗討論兩國之間的合作新華社伊朗總統羅哈尼4月6日會見伊拉克總理阿卜杜勒 – 馬赫迪A系列時說伊朗與伊拉克的合作將導致兩國關系更加密切。

根據伊朗伊斯蘭共和國通訊社6日的報道,羅哈尼與阿卜杜勒 – 馬赫迪討論了上個月兩國簽署的合作協議的實施情況。雙方同意深化在打擊走私,販毒和反恐領域的合作。

魯哈尼表示,伊朗將繼續向伊拉克出口天然氣和電力。這兩家銀行將加強合作。連接兩國的鐵路線預計將在未來幾個月內開始建設。

盧哈尼今年3月訪問了伊拉克,雙方簽署了一系列關于經貿領域合作的諒解備忘錄。

分析人士認為,伊拉克與伊朗在政治,經濟和文化領域密切相關。在美國完全恢復對伊朗的制裁數月之后,兩國在加強經貿合作方面的合作將有助于緩解伊朗面臨的經濟壓力。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82067/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特