您的位置 首頁 新聞

太歲是什么東西,村民采到傳說中的“太歲” 你見過嗎(圖)

最近,北流市新豐鎮大村村民陸世權在山上采摘了一個傳說中的“太歲”,體重超過10公斤,這是非常罕見的。 村民收集的“太歲” “嬰兒被發現在新豐村石鼓嶺山腳下。那時,尸體的下部被埋在泥…

最近,北流市新豐鎮大村村民陸世權在山上采摘了一個傳說中的“太歲”,體重超過10公斤,這是非常罕見的。

村民采到的“野生太歲肉靈芝”

村民收集的“太歲”

“嬰兒被發現在新豐村石鼓嶺山腳下。那時,尸體的下部被埋在泥里,其中一小部分暴露在外。”陸世權說,他之前在新聞中看過類似的東西,然后把它搬了回來。一個名字,重量超過10公斤。

記者看到,傳說中的“太歲”背部有長苔,顏色和形狀復雜,有點類似水牛的顏色,且深度不同,表面不規則開裂明顯,裂縫深度不同,腹部是白色的,光滑的,細膩的。當地村民從未見過這件事。他們很好奇。他們忍不住環繞,看到和聞到,但他們聞不到任何東西。

陸世權說:“觸感柔軟,像豬油一樣,但沒有油膩,開水就會開。”

記者致電廣西農業科學院經濟作物研究所研究員魏本輝,采訪了榆林微生物研究所的工作人員。他們都說他們沒有見過“太歲”,也不知道它的特點,成長特點和使用價值。

記者隨后咨詢了玉林師范學院生物與藥學院的周博士。 “這個村民選擇的東西是微生物和真菌的共生。”太歲只是一個傳說。“周博士說”太歲“在互聯網上有很多傳說,但這個所謂的”太歲“是學習太少了。人口不多,所以目前中國幾乎沒有關于這種“太老”的研究,也不具有權威性。 (記者李瑩通訊員楊光登)

什么是太歲?

太舊了,又稱肉和靈芝。李時珍《本草綱目》記錄了肉靈芝,它被列入“蔬菜”部門的“白菜”類別。它可以食用并用作藥物。它被視為“長期食物,輕而不老,持久的神靈”。

據《神農本草經》記載:“肉靈芝,無毒,補中,益精,增智,治胸,久穿,不老”。《山海經》所謂“肉食”,“聚肉”,“太老”,“海”,是古代皇帝的保健食品。太舊是非常罕見的,它是100種藥品的上品。有經典的記錄,太舊,扁平,苦,無毒,有脾,肺,腎和肝等價值。

現代科學家認為,Taisui是一種大的粘細菌復合體,但為什么它的細胞結構形成,為什么它如此規律,其醫學價值仍然是個謎。《本草綱目》記錄:“肉類的肉就像肉一樣。它附著在大石頭上,有頭部和尾部。它也是一種生物。紅色就像珊瑚,白色就像脂肪,黑色就像一個漆,黑色就像一個漆,年輕就像一個翠玉,黃色就像紫金,所有的亮洞都像冰一樣堅固。東晉的葛洪記載于《抱樸子》,“朱志的末端,或水上的西裝,是輕而長壽的。”它是古人所信仰的不朽醫學。

在數十億年的淺灘過渡期,許多物種已被消滅,滅絕,過于陳舊,但至今仍可復制,顯示出其生命力。它生長在地下20-100米的厭氧環境中,生活在土壤中,靠水存活,不會在水中腐爛變質。同時,粘菌主要依靠孢子和菌絲繁殖,活性很強,可以通過隨機切割再生。但這絕不是每個人傳奇的無限增長。如果它能夠快速增長,那將是罕見的。

什么是千年太老肉靈芝?

千年靈芝靈芝的營養價值是多少? “太歲”是原始生物和真菌之間的粘性細菌。它生活在土壤中,具有強大的生命力。它是一種非常罕見的具有細菌的大規模粘細菌復合物其他微生物如酵母和霉菌孢子以纖維素,兒茶素,幾丁質等為食,含有約50%的蛋白質,核酸,酵母和霉菌。

真菌多糖對免疫系統的影響:巨噬細胞的活化,T細胞的活化,NK細胞的激活,補體系統的激活,細胞因子的作用以及SOD活性的增強。老年真菌多糖含量為67.2%,是地球上多糖含量最高的,是最活躍的生物,極為罕見。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82043/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特