您的位置 首頁 新聞

大白兔冰淇淋侵權是怎么回事, 網友:奧利奧奶茶侵權嗎,

美國冰淇淋店Wanderlust奶油廠以白兔太妃糖為原料,推出了白兔冰淇淋(每只平均1.3個糖果)。一旦它被放上架子,它就成了全國性的爆炸,甚至面臨著白兔的短缺。 ……

美國冰淇淋店Wanderlust奶油廠以白兔太妃糖為原料,推出了白兔冰淇淋(每只平均1.3個糖果)。一旦它被放上架子,它就成了全國性的爆炸,甚至面臨著白兔的短缺。 ……

3月3日,冠花園冠花園的原品牌回應說,它沒有被授權調查是否侵權。

476

最近在美國洛杉磯,一個冰淇淋Wanderlust乳制品用白兔太妃糖推出了白兔冰淇淋。平均冰淇淋球含有1.3只白兔。一旦產品推出,它就會成為全國爆炸,最初的9天供應計劃延長至三個月。冰淇淋生產商表示他們目前正面臨原料白兔的短缺。

對此,中國大白兔原品牌冠生源營銷部負責人表示,這款冰淇淋未經冠生園授權在美國銷售,也未與相關方合作。目前,冠生源正在通過第三方商標代理機構查詢是否存在侵權行為。

3月4日,紅星記者多次聯系冠生園的一些相關人員,但對方沒有接聽電話。

紅星記者注意到,在上面的評論中,上述資料顯示,很多網友詢問白兔冰淇淋是否屬于侵權行為,是否還有Orio奶茶侵權?

475

Orio是卡夫食品公司擁有的餅干。 “紅星新聞”記者注意到,著名的奶茶連鎖店,如龔茶,黃茶,鹿角巷和豫河都推出了不同種類的奧利。奧地利奶茶。為了解決這個問題,紅星記者咨詢了上海億達律師事務所的律師董一智。

董一智說,奧利奧奶茶和白兔冰淇淋的情況不一樣。奧利奧奶茶現在更偏向某一類別,此類別可能沒有注冊。白兔冰淇淋是不同的。商家不僅以白兔太妃糖為原料,還在外包裝上使用白兔太妃糖的商標和字體。

董一智還表示,白兔太妃糖的后續使用權主要取決于美國冰淇淋生產商是否有蹲式商標以及白兔太妃糖是否在美國注冊。477

他說,國外知識產權保護模式與中國不同。一般而言,知識產權具有先發制人的原則,為先發制人提供保護原則。如果要確定另一方無效,則需要執行一個非常麻煩的過程。

“我覺得這件事給了很多國內品牌,尤其是一些知名老品牌,因為商標的知識產權保護對公司來說非常有價值。”董義智說。 (紅星新聞實習記者楊培文)

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82027/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特