您的位置 首頁 新聞

2019年全國兩會主要內容:習近平重要講話精神盤點

2019年兩次全國會議的主要內容: “兩會”是中華人民共和國成立的關鍵一年和全面建設小康社會的重要會議。習近平總書記在全國“兩會”期間發表的重要講話,進一步指明了我們做好工作的方向…

2019年兩次全國會議的主要內容:

“兩會”是中華人民共和國成立的關鍵一年和全面建設小康社會的重要會議。習近平總書記在全國“兩會”期間發表的重要講話,進一步指明了我們做好工作的方向。

第十三屆全國人民代表大會第二次會議:

會議通過了關于第十三屆全國人民代表大會第二次會議政府工作報告的決議。

會議通過了“外國投資法”。 “外國投資法”將于2020年1月1日生效。

會議對第十三屆全國人民代表大會第二次會議關于實施2018年國民經濟和社會發展計劃和2019年國民經濟和社會發展計劃的決議進行表決,并決定批準實施國民經濟和社會2018年和2019年發展計劃。國家經濟和社會發展計劃草案報告,批準2019年國民經濟和社會發展計劃;投票通過了關于執行2018年中央和地方預算以及2019年中央和地方預算的第十三屆全國人民代表大會第二次會議決議。決定批準關于中央和地方預算執行情況的報告2018年和2019年中央和地方預算草案,并批準2019年的中央預算。

會議投票通過了第十三屆全國人民代表大會第二次會議關于全國人民代表大會常務委員會工作報告的決議。

會后,會議通過了第十三屆全國人民代表大會第二次會議關于最高人民法院工作報告和最高人民檢察院工作報告決議的決議,并決定批準這兩份報告。

中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第二次會議

會議通過了關于全國政協十三屆二次會議常務委員會工作報告的決議,全國政協十三屆全國委員會關于審議第二屆全國委員會提案的報告。第十三屆全國政協委員,第十三屆全國政協委員會第二次會議政治決議。

習近平的重要言說精神

會見中,習近平總書記訪問了中國人民政治協商會議全國委員會文化藝術界和社會科學成員,并參加了聯合小組會議。他們參加了內蒙古,甘肅,河南,福建,人民解放軍和全國人大武裝警察部隊代表團的審議,并與代表們進行了充分的討論和交流。與國家溝通,聽取意見和建議,就文化藝術工作,哲學社會科學工作,生態環境保護,扶貧,農村振興,創新創業,軍隊建設等重大問題發表重要講話。完成今年的目標和任務,并提供重要的后續行動。

3月4日

習近平在全國政協會議上走訪文藝界人士時,強調要增強文化信心,把握時代脈搏,傾聽時代之聲,堅持人民群眾的奉獻精神。與明德一起引領時尚潮流。 [詳細]

3月5日

當習近平參加內蒙古代表團的審議時,他強調:保持加強生態文明建設的戰略力量,保護祖國北部的美麗風景。 [詳細]

3月7日

在甘肅代表團,習近平總書記指出,到2020年實現扶貧和實現目標只有兩年時間。我們必須堅持不懈地工作,不要贏得勝利。或贏。 [詳細]

3月8日

在河南代表團,習近平總書記指出,實施農村振興戰略的總體目標是農業和農村現代化。總的政策是堅持農業和農村的優先發展。一般要求是工業繁榮,生態宜居,農村文明,有效治理和繁榮的生活。制度保障是建立和完善城鄉一體化發展的制度機制和政策體系。 [詳情]

3月10日

在福建代表團,習近平總書記重點關注創造良好發展環境,在臺灣工作,擺脫貧困等問題。革命老區。 [詳細]

3月12日

習近平強調,在解放軍和武警部隊代表團全體會議上,我們要做好“十三五”規劃工作。 “我軍的建設和發展。確保國防和軍隊建設目標如期完成。 [詳細]

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/maiqixw/82023/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特