您的位置 首頁 國內

北師大珠海分校終止辦學后 將設相應機構保障畢業生權益

北師大珠海分校終止辦學后 將設相應機構保障畢業生權益 今天(6月14日),北師大珠海分校回應學校的停辦風波。回應稱,珠海分校停辦后,學校會有相應機構,依法依規保障珠海分校畢業生的合…

北師大珠海分校終止辦學后 將設相應機構保障畢業生權益

今天(6月14日),北師大珠海分校回應學校的停辦風波。回應稱,珠海分校停辦后,學校會有相應機構,依法依規保障珠海分校畢業生的合法權益。珠海分校畢業生的學歷、學位證書,是依據國家高等教育相關法律法規、按照法定程序頒發的,得到國家承認并受法律保護,依法長期有效。

今年4月教育部批復的同意建設的北京師范大學珠海校區,《批復》對其定位是與本校區同水平、同標準,實現與現有校區互補借力、錯位發展。

根據《批復》珠海校區開始招生后,珠海分校于2021年停止招生,2024年終止辦學。

接下來的幾年,逐年調減招生計劃的珠海分校將如何與珠海校區共同發展?分校停辦后,教師如何安置?珠海分校的畢業生權益如何保障?這些都是普遍關注的問題,對此,北師大珠海分校官網今天發布了《關于珠海分校轉型升級、珠海校區建設的相關說明材料》,做出回應。

回應稱,在終止辦學前,珠海分校將繼續加大教育資源投入,確保在校學生培養質量不降低。與此同時,珠海分校將分享北京師范大學優質教育資源,在校學生能接受到更多更好的教育。

此外,珠海分校終止辦學后,北京師范大學將依據國家相關法律法規和政策,按照不讓任何一位教職員因為分校終止辦學而下崗、不讓任何一位教職員因為分校終止辦學而降低待遇的總原則,采取分類設崗、培訓進修、合作研究等多項有效措施,服務教職員職業成長與發展。

針對學生權益保障問題,回應表示,珠海分校終止辦學后,學校會有相應機構,依法依規保障珠海分校畢業生的合法權益;為有考研、考公務員、求職、出國等需求的學生提供相關證明材料;為復學和延期畢業的學生完成學業提供保障服務。珠海分校畢業生的學歷、學位證書,是依據國家高等教育相關法律法規、按照法定程序頒發的,得到國家承認并受法律保護,依法長期有效。

回應表示,珠海分校的畢業生,是北京師范大學廣大校友的重要組成部分,將一如既往地共享學校改革發展的成果。北京師范大學校友會和珠海分校校友會,將繼續熱忱為廣大校友提供支持和服務。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/guonei/82255/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特