您的位置 首頁 國內

清明祭先輩 紅巖革命紀念館來了群小小繼承者

傳承祖先的行為,繼承了紅巖的精神。 5日,重慶廣播電視集團(總部)和重慶紅巖環線文化發展管理中心主辦的“清明節祖先接班人”主題在紅巖革命紀念館舉行。 50多名中小學生走了。進入祖先…

傳承祖先的行為,繼承了紅巖的精神。 5日,重慶廣播電視集團(總部)和重慶紅巖環線文化發展管理中心主辦的“清明節祖先接班人”主題在紅巖革命紀念館舉行。 50多名中小學生走了。進入祖先曾經工作過的地方,講述祖先的故事,并繼承了紅巖的精神。

“紅艷的精神是閃耀的,艱辛是最具創業精神的。你聽,誰在唱歌,冬天的溫暖……”早上11點,在紅巖革命紀念廣場前,小繼承者是清脆和背誦。聲音開始了。

這個活動是圍繞著紅巖祖先的故事舉行的。學生們參觀了紅巖革命紀念館,學習了祖先的精神。他們進入了南方局的辦公室,講述了祖先的故事,傳承了紅巖的精神。

“在我身后的每個人都是大農場的大門。”站在大農場前,一位小人物繼承了紅巖村的故事。 “大有農場是當時的縣長。”由奶奶饒國摩創辦的農場。有一次,地下黨的同志找到了她。她立即決定無條件地向共產黨開放她的農場。由于她的正義行為,后來的紅巖精神誕生了。“

不僅講述革命祖先的故事,小繼承者也在現場表演他們的故事。

女孩沉在思扮演一個保密的工作人員。 “當時,沒有多少資源可供使用。他們的儲蓄換來了我們今天的幸福生活。我們必須發揚革命祖先的優良傳統。我們不能浪費,勤奮。拯救。”

男生楊錦熙在周恩來總理旁邊扮演一名工作人員。 “通過今天的研究,我知道周總理的工作非常努力。我想做各種各樣的方法來挽救蠟燭。從現在開始,我必須養成勤奮。保存的好習慣,也帶來周圍的人拯救,這是我們優良的文化傳統。“

重慶紅巖環線文化發展管理中心社會教育部部長周萬義說,清明紅巖連接利用學習和教育基地的平臺和資源。紅巖的中小學生講述祖先的故事,引導他們了解紅巖在研究和教育實踐中的精神,并繼承革命的文化傳統,以“記住祖先,哀悼祖先”。悲痛”。紅巖的精神,“愛國,奮斗,團結,奉獻”傳承下去。 “我希望在學習祖先的精神方面,小小的接班人能夠增強文化自信心,珍惜美好時光,努力學習,弘揚紅巖精神!”

上游記者秦健

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/guonei/82012/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特