您的位置 首頁 國內

王源名譽權案勝訴,網絡鍵盤俠是需要為自己的言行承擔責任的

最佳王源名譽權案勝訴,近年來興起一個詞叫鍵盤俠,但是他不是真正的俠,反而是用語言在網絡上對受害者進行網絡暴力,但是殊不知,鍵盤俠也是需要對自己的言行承擔法律責任的,比如王源名譽權案…

最佳王源名譽權案勝訴,近年來興起一個詞叫鍵盤俠,但是他不是真正的俠,反而是用語言在網絡上對受害者進行網絡暴力,但是殊不知,鍵盤俠也是需要對自己的言行承擔法律責任的,比如王源名譽權案勝訴。

此前,2017年12月,被告曾在網上散布王源整容等消息,王源工作室委托律師事務起訴造謠者。

王源名譽權案勝訴:被告曾在網上散布王源整容等消息

4月3日,據海淀法院民事判決書顯示王源名譽權糾紛一案一審勝訴,判決被告需連續30日在其首頁向王源致歉,并在判決生效之日起十日內向王源支付精神損害撫慰金及其他賠償金共4000元。如不服本判決,可在判決書送達之日起十五日內提起上訴。

判決書中,原告王源提出訴訟請求,要求被告兩人向其支付精神損害撫慰金、精神損害撫慰金及訴訟合理開支,合計53萬元。法院依據兩位博主的主觀惡意程度,措辭的使用方式以及社會影響力等方面做出判決。但因為王源索要經濟賠償沒有依據,拿不出損失的證據,法院駁回原告王源其他訴求,要求被告首頁持續30日登載致歉聲明,向王源賠禮道歉,并支付王源精神損害撫慰金20000元和1500元。

現在人人都變成自媒體,造謠成本非常低。明星名譽被侵害的事情屢見不鮮,大批明星不再對網上信息置之不理,通過法律手段懲罰造謠者。

王源名譽權案勝訴,網絡鍵盤俠是需要為自己的言行承擔責任的

有商家把黃曉明和Angelababy的丑化照片發到網上,借此宣傳自己的產品,配文稱“黃曉明半年打一次瘦臉針”、“如果黃曉明楊穎夫婦都不微整,那么結婚照應該是這樣的”。對此黃曉明夫婦起訴該商家,稱其侵犯了兩人的名譽權和肖像權。

3月31日,北京法院審判信息網公布了審判結果,該商家將連續刊登和黃曉明致歉聲明七日,并賠償對方經濟損失八萬元,精神損害撫慰金五千元,共計85000元。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/guonei/81531/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特