您的位置 首頁 國內

臉上長了28年的痣癌變 原因竟是女兒經常摸

每個人都或多或少都有尷尬,絕大多數人與他們的生活無關。然而,在重慶市渝中區30歲的王女士臉上的黑蝎因長期摩擦而癌癥。重慶大學附屬腫瘤醫院頭頸癌中心王洪鵬提醒說,經過多次摩擦或長期接…

每個人都或多或少都有尷尬,絕大多數人與他們的生活無關。然而,在重慶市渝中區30歲的王女士臉上的黑蝎因長期摩擦而癌癥。重慶大學附屬腫瘤醫院頭頸癌中心王洪鵬提醒說,經過多次摩擦或長期接觸,確實存在癌癥。

王女士臉上的黑色痰最初長度不到5毫米,長在靠近耳垂的右臉頰上。雖然它會影響外觀,但不會傷害或膨脹,而王女士并不在意。 28歲時,王女士結婚生子,女兒非常聰明。她經常玩耍,女兒的小手經常碰到王女士的臉。

“只要我抱著她,她特別喜歡撫摸臉頰。”王女士說,這只蟑螂誕生了,28年來沒有變化。她從未想過可能患癌癥。

兩年前,黑蟑螂開始變大,邊緣變得不規則,沒有突出的部分就像一只小蟑螂。 “在不到半年的時間里,蜻蜓長到近1厘米。”王女士說,除了視力和觸覺的變化外,她常常感到癢。

王女士意識到她不對,她去醫院檢查,被診斷出患有惡性黑色素瘤。幸運的是,早期發現,醫生進行了手術切除。最近,王洪鵬醫生給了他一個后續訪問,發現這不是一個嚴重的問題。

“有色痰受到創傷,反復摩擦或長時間接觸,并有患癌癥的風險。”王洪鵬說,人們常有黑痰,褐痰,黃疸等,均為色素沉著痰。

一些色素沉著的痰很可能成為黑色素瘤,因此應特別注意。第一種是特殊部位的色素痣,如鼻腔,口腔粘膜,手掌,足底,足跟,肛門,生殖器等,由于頻繁的摩擦而容易發生惡變。其次是頭部和頸部,由于長期日曬,這些部位的痰也會發生。

“如果痰液的面積或體積在這些部位突然增加,或者在不久的將來突然顏色變得更暗和更暗,例如,棕色突然變成黑色或藍色;痰突然破裂并破裂,并且新的黑色黑蝎周圍出現斑點。你應該盡快去醫院,“王洪鵬說。

另外,直徑為4mm至6mm或更大的痰具有較高的惡性黑素瘤發病率。對于一些預先存在的黑螨,在一些創傷或不良刺激下,如隨機舀,很容易促進惡變,常常導致黑色素瘤。

色素痣癌變有哪些征兆

從位置,形狀,大小,顏色等五個方面,總結了區分色素痣和黑色素瘤的方法。

1、看痣的對稱性

常見的痰是雙側對稱的,惡性黑色素瘤大多不規則,分為兩半和兩半。

2、看痣的邊緣

普通痰具有光滑的邊緣和與周圍皮膚的清晰邊界,而惡性黑色素瘤是鋸齒狀和鋸齒狀的。

3、看痣的顏色

常見蟑螂的顏色大多是黑色,棕色和棕褐色。惡性黑色素瘤通常在常見的琺瑯顏色的基礎上摻雜各種顏色,或者顏色突然變暗,變黑,變藍或在幾個月內開始褪色。 。

4、看痣的直徑

普通痰通常小于5毫米,而惡性黑色素瘤通常直徑超過6毫米。

5、看痣的特征

普通的蟑螂一年四季都不會變化,不會感到不舒服。黑色素瘤通常在短期內迅速增加,并且周圍皮膚出現炎癥反應,例如出血,潰瘍,瘙癢,難以愈合,疼痛或瘢痕形成。在黑蝎子周圍2厘米范圍內有許多新的小蜱或小黑點。該術語被稱為“衛星爐”,并伴有區域性淋巴結病,這是癌細胞分裂和擴張的一種表現。它也是黑色素。腫瘤的重要表現。

原標題:面部改變28年的原因是女兒經常接觸它

[免責聲明]上游新聞客戶端沒有標注“來源:上游新聞 – 重慶晨報或“上游新聞LOGO,水印文字,圖片,音頻和視頻等全部轉載。如果轉載包含版權問題,請聯系上游新聞。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/guonei/81482/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特