您的位置 首頁 國內

10歲男孩頭疼嘔吐當感冒治 竟是腫瘤在搗亂

兒童重癥醫院的醫生正在為Jun Jun進行腦瘤手術。 最近,我已經在兒童康復醫院接受了腫瘤切除術和放射治療的手術,正在接受化療的孩子Jun Jun已經恢復得很好。這是他第9次接受化…

兒童重癥醫院的醫生正在為Jun Jun進行腦瘤手術。

最近,我已經在兒童康復醫院接受了腫瘤切除術和放射治療的手術,正在接受化療的孩子Jun Jun已經恢復得很好。這是他第9次接受化療,這可以再進行三次。治療方面,看著君君和他媽媽一起玩得很開心,醫院的工作人員很樂意為他們感到高興。

孩子突然頭疼

家長以為是普通感冒

“當時,在我帶孩子去醫院之前,我被推遲了一個月。我實際上檢查了孩子的頭部并且有腫瘤。”君君的母親回憶說。

去年3月初,在南安區10歲的君俊突然說他頭疼。他的母親認為這是普通感冒,孩子服用感冒藥需要幾天時間。在接下來的一個月里,君君除了頭痛外還嘔吐,家附近的醫院開了一些胃腸道藥物,但君君每隔幾天仍有嘔吐的癥狀。反復折騰了20多天,君君沒有吐,而我母親發現君君走路不穩,左右擺動,整個人都沒有精神。最后,君君的母親帶著孩子去了重慶醫科大學附屬兒童醫院。經過MRI檢查,君君一個多月的異常表現的“罪魁禍首”實際上是一種惡性腦瘤,需要立即手術切除。

“君君是一種叫做’成神經管細胞瘤’的腦腫瘤,兒童的腦腫瘤也被稱為兒童神經系統腫瘤。小兒腫瘤的發病率僅次于白血病,這是實體瘤的最高發病率。自2015年以來,死亡率兒童腦腫瘤的發病率已超過白血病。“康復醫院神經外科單位李魯生博士說:”除了成神經管細胞瘤外,常見的兒童腦腫瘤還包括膠質瘤,顱咽管瘤和生殖器。腦室腫瘤發生在兩個年齡組中。第一個高峰是學齡前2-6歲,第二個高峰是青春期10-18歲。男孩的發病率略高于女孩。

君君的母親非常疑惑:“你的孩子怎么會突然患上這么可怕的腦瘤?”

誘發原因不明

兒童腦腫瘤的七大信號

李魯生博士認為,兒童期癌癥的病因尚不清楚,一般認為與遺傳因素和后天因素有一定的相關性。由于腦腫瘤的癥狀在生長開始時并不明顯,許多兒童,如君君,經常被誤認為是感冒或腸胃炎,最終導致治療延誤。因此,李醫生提醒家長,他們需要警惕兒童腦腫瘤的七個信號。

無明顯誘因的頭痛:腦腫瘤可引起顱內壓增高并導致頭痛,可持續或間歇性發作。嬰兒或幼兒無法向父母表達他們的頭痛感。他們經常表現出煩躁,頭部射擊和哭泣。

長期反復嘔吐:除頭痛外,顱內壓增高可引起兒童惡心嘔吐,大多數嘔吐是胃腸道問題,但如果長期反復嘔吐,有必要考慮顱內病變。

走路不穩:小腦被腫瘤擠壓,當你走路時,它會像醉酒一樣,左右擺動。如果你已經過了學習走路的年齡,但突然有一個不穩定的行走,父母需要注意。

頭顱增大:顱內壓增高會使顱縫合分開并增加顱骨。如果父母發現孩子的頭部比同齡的其他孩子大,請小心。

性早熟:顱內生殖細胞腫瘤可引起腦下垂體和下丘腦的變化,導致激素分泌紊亂,引起兒童性早熟癥狀。患有性早熟的男孩比女孩更容易由腦腫瘤引起,應該給予特別關注。

視力下降:顱內壓增高導致視神經乳頭水腫,導致兒童視力下降。

驚厥發作:兒童的大腦發育不完善。一旦病變發生在大腦中,它就容易發生抽搐。特別是在學齡前兒童中,腦腫瘤通常以抽搐為主要表現。

多飲多尿:尿液塌陷也是某些腦腫瘤的常見癥狀。

隨著醫學進步

腫瘤完全可以治愈

根據李醫生的說法,康復兒童醫院神經外科開始綜合治療腦腫瘤10年前。治療主要是手術切除。對于良性腫瘤,切除后,幾乎相當于愈合,不需要進行后續治療。然而,兒童的大多數腦腫瘤是惡性腦腫瘤。手術切除后,補充放射治療和化學藥物。治療。

隨著醫學的進步,腫瘤已成為一種可治愈的疾病。腦腫瘤的手術,放射治療和化療都在與時俱進。在過去,醫生無助的情況下,康復的機會越來越高。李醫生介紹,綜合治療后,兒童腦腫瘤的平均5年生存率可達80%。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/guonei/81481/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特