您的位置 首頁 國內

“北京出品”影視劇佳作頻出 獻禮劇集中發布

Maggie News為您報道: “北京制作”電影和電視劇經常出現 昨天,2019春季北京電視展在北京會展中心開幕。 2018年,影視行業經歷了痛苦,行業進入了調整期。在這個展會上…

Maggie News為您報道:

“北京制作”電影和電視劇經常出現

昨天,2019春季北京電視展在北京會展中心開幕。 2018年,影視行業經歷了痛苦,行業進入了調整期。在這個展會上,如何“冬天”仍然是最受關注的話題。業內人士認為,雖然熱錢給行業帶來了“資金短缺”,但在缺錢的情況下,市場對工程質量的要求更高。在過去幾年中,業內也出現了非良性競爭和浮躁創作。從長遠來看,整個行業擺脫了資本的瘋狂和牽引力。現在可以冷靜下來,創造,適應政策,看風。電影業將打破僵局,迎來新一輪的增長。

在開幕式和北京戲劇發布活動中,它還專注于2018年電視屏幕上的杰出成就曲目,并表彰了優秀的制作公司。其中,電視連續劇《最美的青春》《正陽門下小女人》《大江大河》憑借扎根現實創作,實時質感,突出精神高度,獲2018年電視劇北京年度金獎;《面具》《幸福一家人》《美好生活》以其精致的制作和熱情的人文情懷贏得了2018年電視劇“京都時報”年度質量獎;《好久不見》《真愛的謊言之破冰者》《脫身》被授予2018年電視劇“北京時報”年度貢獻獎。

此外,在北京市委,市政府的支持下,2018年在北京制作的京劇也在屏幕上閃耀,取得了豐碩成果。評級不僅優秀,而且在口碑和話題方面也取得了突出成就。其中,電視連續劇《啟航》《那些年我們正年輕》《歸去來》《和平飯店》以深厚的思想,藝術和傳染力獲得“北京年產”,彰顯北京在國家電視臺制作中的核心地位和領先地位電視劇。

情感劇家庭劇在去年起主導作用

去年以來,影視界遇到了“四冷風”——資本寒冷的冬季降溫行業高溫;標準稅收引用行業沖擊;評級,點擊率欺詐行業陷入困境;天價的賠償導致無序競爭。有關部門對電影電視行業的天價,陰陽合同,逃稅,數據欺詐,明星虛假包裝等問題進行了專項整改。在“寒冷的冬天”,電影業的聲音被唱,但根據昨天發布的《中國電視劇產業發展報告2019》,2018年制作和許可的電視劇總數穩步增加,323的數量是與前兩年基本相同。平面。從電視劇的主題來看:現實主題的數量穩步上升,2018年的現實仍占最大比例,達到63.16%。

在電視劇主題方面,2018年,在前30部熱播劇中,城市情感和家庭主題仍然占據最大比例。按時間順序排列的劇集在廣播的比例和受歡迎程度方面也排名很高。其中,科幻戰爭劇占據了相當大的比例。去年,主題的現實回歸到了電視,而城市的現實,如城市情感,家庭倫理和生活,占了最多。

服裝劇的廣播數量繼續受到控制,2018年電視頻道的整體表現低迷,數量和收視率都有所下降。

儀式以集中的方式發布

在北京畫報發行活動中,集中發行的34部劇集展示了新中國成立70周年和滄桑。 2019年恰逢五四新文化運動誕辰100周年。《覺醒年代》正是這個背景講述了李大釗,陳獨秀,胡適的故事,從相識,相互理解到分手,走上了不同的人生道路,展現了新的文化運動,建立了光榮的歷史。中國共產黨。

孫紅雷,張路易,尹偉,萬昊的致敬劇《新世界》以小人物為視角,講述了那些渴望建立“新秩序”并為之努力的人的故事。在新中國成立前夕。主演孫紅雷分享了他自己的拍攝經歷,說這出戲讓他哭了起來。

電視劇《我愛北京天安門》以陜北兄弟的“北漂”之路作為入口,向觀眾展示了近20年來中國和社會生活和人民的巨大變化。扮演陜北男子的朱熹將戲劇作為一個熱情的故事,他自己的“北漂”經歷也使他更加引起了人物的共鳴。天安門廣場是北京的標志性建筑。在北京市委宣傳部的支持下,《我愛北京天安門》在天安門廣場拍攝了一張真實的照片。嚴一言坦率地說:“這部劇不僅展示了在北京掙扎的年輕人,也展示了北京當地人的斗爭,他們對祖國和北京之城的熱愛。”

缺錢的日子質量更高。

在春季展覽會上,清華大學的尹虹教授用“調試”和“聚焦”的字眼來概括過去一年中國電視劇市場的發展。他說,“調試”是指行業的調整,包括明星薪酬等,所有這些對市場和從業者都有一定的影響,需要在這個過程中進行重新調整。 “聚焦”指的是創造聚焦的狀態。 “過去一些常見的事情受到過去一年中各種壓力和外部環境變化的限制,因此我們必須調整新的要求。”

尹紅說,在過去的三年里,題材的現實情況穩步增加。隨著主要歷史節點的接近,新主題,新方向倡導者,政策等需要電視劇創作者進行調整和調整,以及播放頻道和平臺的變化。它還帶來了電視劇主題的調整。最明顯的一點是,現實主義作品的數量仍在穩步上升。

2018年,影視行業整體擴張放緩,出現融資困難,市值嚴重下滑的現象。在這方面,尹紅指出,擁有優質資源和優質版權生產能力的企業能夠度過寒冬,迎來下一輪增長。 “在缺錢的時代,市場對工作質量提出了更高的要求。”

記者邱偉

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/guonei/81448/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特