您的位置 首頁 國際

伊核協議各方舉行會談 歐盟擬建貿易機制緩解伊朗壓力

伊核協議各方舉行會談 歐盟擬建貿易機制緩解伊朗壓力 法英德三國正研究一種名為“支持貿易通匯工具”(Instex)的貿易機制,來讓跟伊朗的部分貿易得以繼續進行,而不需要通過雙方間的直…

伊核協議各方舉行會談 歐盟擬建貿易機制緩解伊朗壓力

法英德三國正研究一種名為“支持貿易通匯工具”(Instex)的貿易機制,來讓跟伊朗的部分貿易得以繼續進行,而不需要通過雙方間的直接資金流動。

中新網6月29日電 綜合報道,美伊關系持續緊張之際,伊朗與伊核核協議簽署國28日在奧地利首都維也納舉行會談,努力挽救該協議的數個歐盟國家表示,他們正跟英國、法國和德國合作,為伊朗打開貿易渠道,減緩美國制裁帶來的影響。

【伊朗:有進展,但沒有達到期望】

伊朗副外長阿巴斯 阿拉格奇(Abbas Araghchi)在28日的會談后表示,“這是向前邁出的一步,但仍然不夠,也沒有達到伊朗的期望。”

此前,伊朗表示,將于7月7日停止履行更多伊核協議承諾。阿拉吉說:“減少履行承諾的決定我們已經做出,除非我們的期望得到滿足,否則將繼續這一進程。”

但他也表示,很快將舉行部長級會議,歐洲可能獲得進一步機會,挽救伊核協議。

【歐洲:擬建貿易機制緩建伊朗壓力】

英法德三國官員28日在維也納參與會談,希望說服伊朗勿在未來幾天超過核協議規定的上限。與此同時,法國總統馬克龍為鼓勵美伊之間進行談判,呼吁美國松綁對德黑蘭的部分制裁。

自美國去年退出伊核協議以來,歐洲便一直在努力挽救。隨著美國加大對伊朗制裁力道,德黑蘭警告稱,除非歐洲提供真正的經濟援助來緩解美國對伊朗施加的一些壓力,否則伊朗將在未來幾天打破協議中的一些關鍵承諾。

法英德三國正研究一種名為“支持貿易通匯工具”(Instex)的貿易機制,來讓跟伊朗的部分貿易得以繼續進行,而不需要通過雙方間的直接資金流動。他們敦促伊朗完全遵守協議條款,如果伊朗終止遵守協議,這項貿易機制將不會進行。

伊朗官員此前則呼吁更多歐洲國家加入該機制,但在最近幾天卻稱若要他們遵守協議的各方面規定,就必須看到具體結果,而非更多承諾。

但其他歐盟國家面臨美國施壓一直不愿直接參與這項機制。荷蘭、西班牙、瑞典、斯洛維尼亞、比利時、奧地利以及芬蘭28日發出聯合聲明表示,他們仍致力于維持伊核協議。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/guoji/82320/

作者: QQnews

為您推薦

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特