您的位置 首頁 房產

安徽省宿州市的房價怎么樣

宿州,簡稱“蘄(qi)”,別稱蘄州,位于安徽省東北部,是長江三角洲城市群、中原經濟區重要節點。這也就是說宿州一邊繼承接著中國最繁華東部區域的發展腳步,同時又推動著著中原地區發展的發…

宿州,簡稱“蘄(qi)”,別稱蘄州,位于安徽省東北部,是長江三角洲城市群、中原經濟區重要節點。這也就是說宿州一邊繼承接著中國最繁華東部區域的發展腳步,同時又推動著著中原地區發展的發展進程。這就是宿州未來發展的信心。
安徽省宿州市的房價怎么樣

宿州,改革開放又獲得了“云都”的新稱號,擁有華東地區最大的云數據中心、CG動畫群渲染基地,是繼北京、上海、合肥、濟南之后又一個量子通信節點城市。

宿州,一個宜居的園林城市而且也是安徽省歷史文化名城,有距今8000年的小山口遺址、古臺寺遺址。周朝時始建蘄邑,隋唐年間,因為濟渠開通,置宿州,是楚漢文化、淮河文化重要的發源地。同時也是書畫名城,在宿州有大量的畫家。這一切的一切給宿州這座城市增添了深厚的文化底蘊。
安徽省宿州市的房價怎么樣

過去幾年宿州市房價走勢情況

安徽省宿州市的房價怎么樣

圖上所示是2018年宿州市房價走勢圖,可以看到整體上漲,年增長幅度達到11.1%,同樣的計算后2017年和2016年宿州房價漲幅分別為11.3%和-2%;可以看出雖然說過去兩年宿州的房價出現了上漲,但是相對于其他城市(比如:阜陽)動不動就20%-30%的漲幅來說還是要小得多。那么2019年宿州房價走勢會如何?下面進行簡單分析

宿州房價上漲的原因有哪些?幾點愚見

第一、棚改是宿州房價保持10%以上增長的主要原因。圖上所示是查詢到的宿州市的棚改計劃(2016-2020)如果說計劃屬實的話,我們可以看到在棚戶區改造9萬多戶中,貨幣安置就達到了8.4萬多戶,貨幣安置率為92%;可以說在過去的幾年中棚改貨幣安置是導致宿州房價出現上漲的主要原因。

安徽省宿州市的房價怎么樣

第二、為什么宿州的房價不出現類似于阜陽一樣20%-30%的暴漲?

1、宿州同樣屬于人口流出比較嚴重的城市(產業不發達地區)。根據2017年的數據顯示,宿州全市戶籍人口655.47萬人,常住人口只有565.69萬人,可以說流出人口常年維持在100萬左右,人口流出嚴重進一步說明了宿州本地產業實力不足;

2、周邊城市對于宿州人的吸引力要遠遠大于宿州市區。宿州從地理位置上來說距離徐州要比合肥和南京近得多(如上圖所示)兩個城市緊鄰,徐州作為蘇北地區的唯一大城市,可以說對于周邊城市的吸引力還是巨大的。有時候經常聽到粉友說一句話:歡迎安徽朋友到江蘇置業。如果說宿州的房價過高的話,大家選擇徐州就是了,這也是為什么宿州房價高不起來的原因之一。

安徽省宿州市的房價怎么樣

3、雖然說宿州只有一個市轄區,但是卻比其他地市幾個市轄區要大得多。宿州埇橋區全區總面積2868平方千米,可以說是中國最大的縣級區,這么大區域足以支撐宿州全市600多萬的人口了。這也從側面反映了,宿州本身并不是土地稀缺城市。

本文來自網絡,不代表QQ新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.dbfysx.tw/fc/37686/

作者: QQnews

為您推薦

發表評論

聯系我們

聯系我們

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
曾哥二肖中特